发展没有节假日

2016年03月18日00:00

来源:新乡日报

  高风

  在旧有的印象里,封丘稍显封闭,甚至陈旧。从一定程度上说,也是新乡发展的“包袱”。但这次在封丘的采访,颠覆了我们以往对封丘的认知。

  这次,我们看到了一个不一样的封丘:见到的每一名干部,都在真挚、热切地谈论着工作,他们有说不完的话儿、使不完的劲儿。自信张扬在他们的脸上,明丽似春日的鹅黄。

  发展没有节假日,封丘干部也几乎没有节假日。但他们不以为苦,因为他们感受到了发展的峻急,明白落后的封丘必须奋力赶超。在当地一个由科级以上干部组成的微信群里,都在关注一条信息:“新乡要拼上去了,封丘党员干部更应该一起担当,背水一战,抱定必胜的信心!”

  休息是个人权利,也是为了更好地工作。我们不赞同无谓牺牲节假日的加班,但也充分理解这种加班的必要。

  在敬重之余,请接受我们的提醒:担当敢拼的同时,多注意家庭的和美,多注意个人的健康!

编辑:张龙