市领导检查城区防汛工作

2016年06月27日00:00

来源:焦作日报

  本报讯(记者孙军)6月23日下午,市委常委、宣传部长贾书君和副市长魏超杰带领有关部门负责人,冒雨检查城区防汛工作。

  贾书君一行先后到市政二街铁路桥涵、友谊路铁路立交桥、白马门河道拓宽和河堤加固工程等处进行实地察看,详细询问了汛前准备、防汛责任制、汛期值班值守、工程安全度汛措施等落实情况。

  贾书君在检查中强调,各级各部门要高度重视防汛工作,时刻绷紧防汛这根弦,克服麻痹大意思想,从保护人民群众生命财产安全的高度,立足于防大汛、抗大洪,认真落实防汛各项措施。要进一步强化防汛值班和领导带班制度,值班值守要到位,相关人员要保持信息畅通,确保遇到突发情况能第一时间赶赴现场,及时抢险救援,尽最大努力减少暴雨洪涝灾害造成的损失。要制订应急预案,对已发现的隐患和问题要坚决采取有效措施及时整治,确保城区排水畅通。各级防汛部门要备足、备齐防汛物资和设备,保证抢险急需,确保安全度汛。①2

编辑:张龙