农发行焦作市分行支持夏粮收购

2016年06月29日00:00

来源:焦作日报

  本报讯(通讯员高斌、周亚卿)为保障全市夏粮收购顺利进行,农发行焦作市分行充分发挥信贷支农的主渠道作用,坚持早部署、早筹备、早审批、早放款,保证收购资金充足供应。6月6日全省全面启动最低收购价预案后,该分行第一时间与中央储备粮焦作直属库签订了9.96亿元托市收购贷款合同,并于当日完成贷款审批工作,真正做到了“钱等粮”。

  收购开始前,该分行积极与市粮食局、中储粮焦作直属库加强沟通,共同分析今年夏收形势,宣讲政策,做好对接工作。该分行与市相关部门广泛深入各县市区实地了解夏粮生产情况,并召开专题会议,研究支持夏粮收购工作,明确各部门职责。在今年托市收购预案启动的前提下,该分行积极督促企业早促销,为夏粮收购腾仓备库;与有关部门共同认定2016年度第一批托市粮委托收购库点47家,收购库点覆盖各县市区;完成了全市粮食购销企业的贷款资格认定和评级授信工作,共对28家企业进行了评级授信,授信额度63.65亿元。

  为保证夏粮收购资金及时足额供应,该分行专门开辟了贷款审批绿色通道,对夏粮收购贷款实行随报随批、分次投放,确保收购资金不断档。截至目前,该分行已向中央储备粮焦作直属库投放托市收购贷款500万元,积极支持企业开展收购。①3

编辑:张龙