结对帮扶老党员和困难群众

2016年07月02日00:00

来源:焦作日报

  本报讯(记者李瑞雪)昨日上午,市委常委、统战部长杨娅辉带领市委统战部机关党员干部到“四帮四扶”联系村——市城乡一体化示范区李万街道宝丰寨村,看望慰问老党员和困难群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

  在老党员张绍香和柴生银家中,杨娅辉关切地询问他们的身体和生活状况,希望他们保重身体,积极发挥党员的先锋模范作用,继续为村里的建设发展贡献力量。杨娅辉叮嘱有关部门对待老党员和困难群众要勤登门、多照顾,主动为他们排忧解难,让他们真正感受到党的关怀和温暖。

  据悉,市委统战部机关党员干部均与该村的老党员和困难群众结成了帮扶对子,通过走访慰问、技能培训、就业招工等形式,帮助他们早日脱贫致富。市委统战部驻村帮扶工作队还积极协调有关部门整修村民出行道路和水利基础设施,改善村民基本生产生活条件,促进了宝丰寨村的稳定和发展。①3

编辑:张龙