市政府与中国移动河南公司举行 “智慧城市”建设战略合作框架协议签约仪式

2016年07月16日00:00

来源:焦作日报

  本报讯(记者李秋 实习生胡国超)昨日,市政府与中国移动通信集团河南有限公司正式签订“智慧城市”建设战略合作框架协议。市委副书记、市长徐衣显出席签约仪式并讲话,中国移动河南公司总经理魏明、副总经理蔡志强,市领导杨青玖、乔学达出席签约仪式。

  签约仪式之前,徐衣显会见了魏明一行。徐衣显首先代表市委、市政府对魏明一行表示诚挚欢迎,并就与河南移动在云计算、大数据、物联网等领域深化合作,加快推进焦作“智慧城市”建设等事项与魏明进行了深入交流,达成合作共识。在签约仪式上,徐衣显向项目签约表示热烈祝贺。他说,党的十八大报告提出,坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,将信息化提升到了国家发展战略的高度。近年来,焦作市委、市政府认真落实中央精神,高度重视信息化发展,在加快“无线城市”“数字焦作”建设的基础上,明确提出了打造“智慧城市”的目标,加快完善信息基础设施,积极推进“两化”融合,大力构建城市智能管理体系,持续加强居民信息应用能力建设,成功创建河南省“智慧城市”试点城市,信息技术、网络技术在各领域应用水平不断提高,为双方深化合作奠定了坚实基础。

  徐衣显表示,河南移动作为国有大型通信企业,在网络覆盖、技术服务、客户规模等方面具有独特优势,多年来与焦作在电子政务、应急保障、通信服务、三农发展、公共服务、社会事业等方面不断加强合作,为焦作经济社会发展作出了重要贡献。此次签署“智慧城市”建设战略合作框架协议,标志着双方合作进入了新的阶段,焦作市委、市政府将一如既往地创造一流环境、提供一流服务,全力支持河南移动在焦作发展。衷心希望河南移动加快项目建设,早日发挥效益,助推焦作成为智慧技术高度集成、智慧产业高端发展、智能管理高效快捷、智能服务惠及全体人民的智慧城市、宜居城市,为焦作早日跻身全省“第一方阵”、在中原崛起中更加出彩提供有力保障。

  魏明表示,河南移动高度重视与焦作市政府合作,将认真履行协议内容,全力推动工作落实,充分发挥公司“大网络、多客户”的综合优势,建好“智慧城市”平台,做大连接规模、做优连接服务、做强连接应用,坚定不移地把焦作“智慧城市”项目打造成行业领先的精品工程、样板工程。

  市委常委、常务副市长杨青玖主持签约仪式,副市长乔学达与中国移动河南公司副总经理蔡志强分别代表双方签署战略合作框架协议。①3

编辑:张龙