市领导到基层检查督导工作

2016年07月27日00:00

来源:焦作日报

  本报讯(记者刘婧)7月25日,市委副书记姜继鼎带领相关督导组成员,对中站区北山治理、环境保护和“双创”工作进行督导。

  姜继鼎一行先后察看了怡光路铁路桥涵处污水和垃圾、淤泥清理情况,中冰线两侧料堆扬尘污染治理情况,中南路两侧垃圾清理和绿化工作,焦晋高速黏土矿矿山地质环境治理工程建设情况。

  在随后召开的会议上,姜继鼎指出,近段时间以来,中站区委、区政府把北山治理、环境保护和“双创”工作作为中心工作,奋力攻坚,付出了大量的心血与汗水,采取了一系列措施,取得了一定成效,但仍存在一些治理难点和问题。在下一步的工作中,中站区要坚定树立不干则已、干就干好的工作理念,进一步强化责任落实,对照各项标准,继续加大工作力度,常抓不懈;要统筹兼顾,合理安排力量,有条不紊地抓好三项重点工作;要抓关键环节、薄弱环节,集中力量攻坚克难,打好歼灭战;要勇争一流,进一步提高工作标准,对照标准一件一件抓落实,真抓实干,奋力走在全市前列;要加强安全隐患排查整改,增强安全防范意识,提高安全防范能力,确保中站区事业发展,社会政治大局稳定。①5

  本报讯(记者李瑞雪)7月25日上午,市委常委、统战部长杨娅辉带队,对沁阳市城市防汛和环境保护工作进行实地督导。

  杨娅辉一行先后来到沁阳市水利局防汛物资储备仓库、沁河沁北自然溢滞洪区和河南晋煤天庆化工有限公司等处,察看防汛物资储备、人员安置及企业污染整治情况。

  在沁阳市水利局防汛物资储备仓库,针对仓库库容小、出行不便的问题,杨娅辉强调,各级各部门要增强防汛意识,规范建造防汛物资储备仓库,保证物资储备充足和出行畅通。在沁河沁北自然溢滞洪区,杨娅辉深入农户,询问村民对迁安方案是否了解。她要求沁阳市相关负责人要密切关注雨情水情动态,及时发布灾害预警信息;要时刻绷紧防汛防灾这根弦,增强责任意识,尽心履职,确保安全度汛,确保人民群众的生命财产安全。在河南晋煤天庆化工有限公司,杨娅辉指出,企业的发展前景与环保工作密切相关,要高度重视环保工作,严格落实环保举措,以超低排放为目标,打造环保型标杆企业,实现企业与社会的永续发展。

  杨娅辉一行还察看了沁阳市西万镇校尉营村非法加工点的清理情况。①5

  本报讯(记者孙军 通讯员琚先宾)7月25日上午,市委常委、组织部长刘涛带领第七专项督查组有关人员,到孟州市督导检查大气污染防治工作。

  刘涛一行先后到德众保税区商务酒店工地、广济药业、常付线沿线、天翔电力、防洪排涝水系建设工地、培茂食品厂和桑坡村全盛皮业有限公司等处进行了暗访,实地察看大气污染治理情况。暗访结束后,刘涛向孟州市委主要领导反馈了发现的常付线道路扬尘、个别加油站和停车场路面没有硬化、施工场地黄土裸露、燃煤锅炉拆除改造不彻底、餐馆门店脏乱差等问题。对下一步工作,刘涛要求,一要提高认识,认真研究存在的问题,拿出有效办法,防止问题反弹;二要完善机制,制定环保工作考评办法,严格问责机制,确保防治措施落实到位;三要加强督导,采取明查和暗访相结合的形式,开展不间断、无死角的巡查,同时要发挥好人大、政协以及社会各界的监督作用,全力打赢大气污染防治攻坚战。

  随后,刘涛还就孟州市产业集聚区、商务中心区、特色商业区建设等工作进行了督导检查。①5

  本报讯(记者李瑞雪 实习生何吉利)昨日上午,市委常委、政法委书记胡小平,副市长宫松奇一同到武陟县检查防汛工作。胡小平强调,今年防汛形势严峻,各级各部门要增强防汛意识,强化安全措施,确保安全度汛。

  胡小平一行先后到武陟县沁河老龙湾险工堤防工程和第一黄河河务局中心仓库进行检查,现场听取防汛准备工作情况汇报,并就扎实做好防汛工作提出具体要求。

  在沁河老龙湾险工堤防工程处,胡小平强调,主管部门要充分了解堤防工程的防洪能力,对防汛各项重点工作做到心中有数,加强汛期巡查和值班值守工作,及时准确发布预报信息,全力保护人民群众的生命财产安全。在第一黄河河务局中心仓库,胡小平仔细察看了防汛物资的储备情况,了解防汛物资的使用年限等问题。他要求,要加强仓库的消防安全设施,保证物资储备充足;要定期检查防汛物资,及时更新废旧过期物资;要熟练操作冲锋舟、照明灯等防汛设备,提高应急处置工作能力和水平。①3

编辑:张龙