修武为企业送上暖心“大礼包”

2016年08月13日00:00

来源:焦作日报

  本报讯(记者王言 通讯员王星)征集企业难题150个,已办结110个,其余40个正在积极推进;84家为修武发展作出突出贡献的企业负责人分别被授予“荣誉市民”“企业科技带头人”“功臣企业家”“招商功臣”等称号,将享受“云台绿卡”、健康体检、2次免费培训、列席全县重大会议和活动等贵宾待遇……在近日召开的第二季度解决难题隐患和建议工作会议上,修武县给全县企业送出一个个暖心“大礼包”,用实际行动支持实体经济发展。

  思想上尊重企业,感情上贴近企业,工作上服务企业,是该县对企业的郑重承诺。近年来,该县相继实施了群众与客商不见面、职能部门与客商不见面的“两不见面”制度,由专人负责全程跟踪服务,为企业解决手续审批遗留问题、各类融资难题以及用地、用工、用电等问题,为企业发展谋长远。倾心服务赢得产业攻坚新成效,该县产业招商风生水起,对接龙头企业56家,无锡灵山集团、深圳新博城、北京龙源电气等一大批大项目、好项目签约修武、落户修武。作为飞地经济的典范,修武县和郑州市金水区将携手打造总投资50亿元的集群式特色电子工业小镇,实现资源共享,共赢发展。

  “我以党性作保证,不计个人名利,不带私心杂念,与企业同心同脉,再苦再累,不忘初心……”会上,该县66名联系服务企业人员,向企业家郑重宣誓。企业家代表、云台山文旅养产业发展联盟董事长楚先锋说,县里制定出台的《支持工业发展的30条意见》《优化企业发展环境工作机制》《企业家“暖心工程”实施办法》三个惠企文件,支持企业力度之大创造了修武历史之最。全县73家重点企业,每个企业由1名县级领导、1家县直部门、1个科级干部联系分包,跟踪解决企业发展中遇到的困难和问题。这些举措,让企业特别感动,特别温暖,更坚定了企业扎根修武、助力修武大发展的决心和信心。

编辑:张龙