申亮亮父母免费体检

2016年09月05日00:00

来源:焦作日报

下图为申亮亮父母申天国(右二)、杨秋花(右三)在市人民医院接受体检。

本报记者 赵耀东 摄

  本报讯(记者李新和)9月2日上午,申亮亮的父母乘专车到市人民医院进行免费体检。记者看到,为了给申亮亮父母提供更好的服务,医院不仅派专人专车接送,而且由专人陪同体检。

  英雄让人感动,英雄父母同样令人敬佩。申亮亮是焦作人民的好儿子,在他的英勇壮举感动家乡人民的同时,家乡社会各界也在想方设法帮助他的父母和家庭解决实际问题。8月9日上午,市委书记王小平在会见申亮亮烈士家属和报告团成员时,十分关心申亮亮父母的身体健康,对在座的有关负责人说,申亮亮为国家争了光、为焦作人民争了光、为家乡的父老乡亲争了光,他是焦作人民的骄傲,我们有责任把申亮亮父母的身体健康保障好,市卫生部门要终身免费为申亮亮父母提供医疗保障服务,解除两位老人的后顾之忧,并把这项工作当成一项长期任务办实办好。

  市卫生计生委将这项任务交给了市人民医院,市人民医院当天下午就召开党委会议和院长办公会议,院长李全民、院党委书记李中东表示,市委、市政府把申亮亮父母的医疗保障工作落实到市人民医院,不仅体现了市委、市政府对英雄父母的关怀,而且表明了市委、市政府对市人民医院的信任,市人民医院一定要当成一项政治任务去落实,尽快采集信息,尽快建立档案。特别是要把这项工作一代一代传承下去,当成对医护人员进行爱国主义教育的好教材。

  8月15日下午,市人民医院派出由党办、医联办负责人以及医疗专家组成的专家组,赶赴申亮亮父母家中,传达了市领导和该院党委的指示精神,采集了申亮亮父母的信息,给两位老人分别办了就诊卡,并承诺两位老人到该院看病住院所有费用全免,该院会以优质高效的服务保障好两位老人的身体健康。申亮亮父母对市领导和该院的关心表示感谢。

编辑:张龙