焦作市2016年公开选拔副县级领导干部公告

2016年09月10日00:00

来源:焦作日报

  为进一步优化市直单位领导班子结构,促使优秀年轻干部脱颖而出,激发干部队伍干事创业热情,更好地服务创新焦作、富裕焦作、美丽焦作、平安焦作建设,为焦作早日跻身全省“第一方阵”,在中原崛起中更加出彩提供坚强的组织保证和人才支撑,经市委研究,面向全市公开选拔30名副县级领导干部。现公告如下:

  一、公选职位和人数

  面向全市公开选拔30名市直机关事业单位副县级领导干部。

  二、资格条件

  报考人员要符合《党政领导干部选拔任用工作条例》第七条规定的基本条件,并具备下列资格:

  本市所属各级党政群机关、事业单位现任副县级干部或任职3年以上的正科级干部(2013年8月31日以前任职);42岁以下(1973年9月1日以后出生);大学专科及以上学历;5年以上工作经历。

  凡属下列情形之一者不得报名参加此次公选:

  1.正在受司法机关立案侦查、纪检监察机关立案审查的;

  2.受党纪政纪处分,仍在处分影响期限内的;

  3.受过刑事处罚或行政拘留的;

  4.违反中央八项规定和省、市有关规定被通报未满1年的;

  5.近3年年度考核结果有被确定为基本称职(基本合格)及以下等次的;

  6.其他根据有关政策和规定不宜报考的。

  三、选拔程序

  (一)组织推荐。报名采取组织推荐、集中报名的方式进行,符合条件的人员向所在单位自荐报名,单位党委(党组)对报名人员审核把关,集体研究推荐出优秀人选,于2016年9月9日至12日,向焦作市公开选拔领导干部工作领导小组办公室(以下简称市公选办)报送本单位推荐人员个人信息表和有关资料。报名相关表格请从焦作党建网下载打印。

  (二)资格审查。市公选办负责对报名人员提交的信息和材料进行资格审查,并发放准考证。通过资格审查人数与公选职位名额的比例不低于10∶1,如低于10∶1则按比例核减职位。资格审查贯穿公开选拔全过程,提供情况不实的,一经发现,立即取消资格。

  (三)笔试。笔试成绩占综合成绩的30%。主要测试应试者担任公选职位应具备的基本素质,特别是运用有关基本理论、基本知识和基本方法分析解决实际问题的能力。笔试采用闭卷考试。根据笔试成绩,按公选职位名额1∶5的比例,由高分到低分确定进入面试范围人员。本人放弃进入面试的,按笔试成绩依次递补。

  (四)面试。面试成绩占综合成绩的30%。主要测试分析判断、计划决策、逻辑思维、组织协调、学习创新、语言表达、应变控制等能力素质。根据笔试和面试总成绩,按公选职位名额1∶3的比例,由高分到低分确定进入考察范围人员。本人放弃进入考察的,按笔试和面试总成绩依次递补。

  (五)考察。考察环节包括履历业绩评价和深入考察。考察成绩占综合成绩的40%,其中履历业绩评价和考察量化成绩各占考察成绩的50%。考察中如发现存在影响提拔或任用问题的,取消资格。

  (六)决定任用。按照考察对象笔试、面试、考察综合成绩,原则上从高分到低分确定30名拟任用人选。根据考察情况,综合考虑工作经历、资历、业绩等因素,按规定程序提交市委常委会研究具体任职。对拟任职人选在新闻媒体进行任前公示(5个工作日)。

  (七)锻炼试用。加强对公开选拔干部的实践检验和重点培养,任职试用期安排参与市委、市政府中心工作、重点工作,在急难险重一线岗位锻炼试用1年。试用期满后,市公选办组织进行试用期考核,全面深入考核德、能、勤、绩、廉等方面表现,以及个性特点、不足之处等,对每名干部作出综合考核评价,视情况进行任职调整,确不胜任的按试任前职级安排工作。

  此次公选在焦作市公开选拔领导干部工作领导小组的领导下和焦作市纪委(监察局)的监督下进行,并全程接受社会监督。无论工作人员还是报考人员,在公选考录过程中出现违规违纪或不服从组织决定的行为,都要进行责任追究,按照有关规定予以严肃处理。

  焦作党建网(网址:http://www.jzdj.org)、焦作先锋微信公众号(微信号:jiaozuoxf)为本次公选工作指定网站和微信发布平台,本次公选有关信息和事项均通过上述网站和平台发布。

  本公告由市公选办负责解释。

  咨询电话:(0391)3568593。

  办公地点:市政大厦722房间。

  工作时间:8:00~12:00;15:00~18:00。

  焦作市公开选拔领导干部工作领导小组办公室

  2016年9月8日

编辑:张龙