第三届陈正雷太极年会暨 第七届陈家沟太极功夫精英赛举办

2016年10月08日00:00

来源:焦作日报

  本报讯(记者詹长松 通讯员黄福兴)10月1日上午,由河南省太极拳协会主办的第三届陈正雷太极年会暨“富光杯”第七届中国陈家沟太极功夫精英赛在太极拳发源地——温县陈家沟国际太极拳文化交流中心盛大开幕。中国武术协会原主席张耀庭,省体育局副局长张跃敏,市领导王明德、贾书君、田立杰,市政协原主席赵功佩出席开幕式。

  据了解,第三届陈正雷太极年会以“天下为公·盛世太极”为宗旨,由“富光杯”第七届中国陈家沟太极功夫精英赛、太极高峰论坛、第十八届国际陈式太极拳高级培训班三大板块构成。内容涵盖武术竞赛、名家讲堂、祭祖大典、段位考评、拜师传承等专题活动。活动为期7天,吸引了全球20多个国家、国内20多个省份的近百支代表队共2000余人参加。

  作为陈正雷太极年会的重要组成部分,第七届中国陈家沟太极功夫精英赛赛场上,来自国内外的运动员齐聚一堂,通过竞技比赛和文化交流,取长补短,共同进步,展示太极拳的无穷魅力。

  年会期间,陈正雷携30多名杰出导师,与来自世界各地的广大拳友交流互动。陈正雷表示,希望通过每年一次的太极盛会,进一步扩大太极拳的影响力,吸引更多的太极拳爱好者投身太极事业。

编辑:张龙