杨京伟赴罗山灵山茶业公司调研精准扶贫工作

2016年10月15日00:00

来源:信阳日报

  本报讯(记者 黄颖)10月14日,省委统战部副部长、省工商联党组书记杨京伟,省工商联巡视员李振在市委常委、统战部部长方波等陪同下,赴罗山县灵山茶业有限责任公司调研精准扶贫工作。

  近年来,灵山茶业依托茶产业,通过产业帮扶,流转土地5万余亩,引导3000多家农户参加茶叶种植加工,户均年增收达3000元以上。通过技能帮扶,结合茶产业生产实际,从茶农最需掌握的实用知识和技能入手,先后免费培训500余人次,提高茶农专业技能和就业创业能力。通过就业帮扶,每年提供近3000个采茶岗位,并在茶基地整理、茶苗培育、茶树种植、施肥、剪枝等用工上优先录用贫困户,公司支付50元-100元/天的劳务费用。此外,灵山茶业捐资修建公路28公里、整修小型水库11座,解决了附近村组800余亩农田的灌溉问题。

  杨京伟对灵山茶业在参与精准扶贫过程中取得的成绩给予了充分肯定。他指出,脱贫攻坚需要广大民营企业勇担责任、义利兼顾,积极参与进来,通过产业扶贫、智力扶贫、捐助扶贫等多种方式,因地制宜,精准施策,精准扶贫。他希望,灵山茶业贯彻落实好汪洋副总理在全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场会上的讲话精神,再接再厉,创新思路,继续弘扬光彩精神,开展好结对帮扶,既做强企业,又带动贫困村发展,为地方经济社会发展和脱贫攻坚作出贡献。

编辑:张龙