总结好经验 指导好工作

2016年10月29日00:00

来源:信阳日报

  本报讯(记者 胡瑜珊)10月28日下午,市五次党代会会务工作总结大会召开。会议总结经验,表彰先进,激励和号召全市广大党员干部积极踊跃投身“五个信阳”建设,更好地为完成市五次党代会提出的各项目标任务努力奋斗、贡献力量。

  市委副书记刘国栋,市委常委、市委秘书长王新会,市委常委、宣传部部长曹新博,市委常委、组织部部长赵建玲出席会议。

  刘国栋在讲话中指出,市五次党代会是在实施“十三五”规划、坚决打赢脱贫攻坚战,确保实现全面建成小康社会奋斗目标的决战时期召开的一次具有特殊意义的重要会议。会议筹备和召开期间,各会务工作组充分发挥各自职能,牢固树立一盘棋思想,努力发扬钉钉子精神,压实责任,勇挑重担,互相配合弹钢琴,各项工作有条不紊、卓有成效,充分体现了大家强烈的政治意识、大局意识、奉献意识和责任意识,为党代会的圆满成功作出了积极贡献,也形成了一些可推广的好经验。

  刘国栋强调,要学会从工作中总结经验,用好的经验指导今后的工作,不断提升工作能力和水平。落实好党代会精神,做好今后的工作,就要不断强化大局意识,锁定工作目标;强化角色意识,找准工作定位;强化责任意识,明确工作措施;强化争先意识,提升工作效果。希望大家认真总结经验,强化“五种意识”,把这次党代会组织、筹备和服务工作中好的精神风貌和良好作风带到今后的工作中去,带头学习好、宣传好、贯彻好、落实好市五次党代会精神。要继续发扬不怕苦、连续作战的精神,以更加饱满的工作热情和良好的精神状态投入到美丽乡村国际微电影艺术节等各项工作中去,(下转第三版)

  (上接第一版)为造福信阳、添彩中原、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  王新会主持会议。会上,赵建玲宣读了《关于表彰中国共产党第五次代表大会会务工作先进个人的决定》。文件起草工作组、代表选举工作组、人事安排工作组、宣传工作组、会务工作组、后勤保障工作组等工作组分别作了经验交流发言。参会人员还共同观看了市五次党代会工作掠影宣传片《忠于使命,勇于担当》。

编辑:张龙