学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016年11月01日00:00

来源:焦作日报

  本报讯(记者张冬)受市政协党组书记、主席秦海彬的委托,昨日下午,市政协党组副书记、副主席周备锋主持召开市政协机关党组会议和全体人员会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。市政协副主席范涛、杜宇、许竹英,秘书长兑恩奇出席会议。

  会议要求,市政协机关全体党员干部要充分认识十八届六中全会的重要意义,深刻领会全会的精神实质。要把学习宣传贯彻全会精神作为人民政协的重大政治任务,统筹谋划、精心组织、扎实推进。要坚定不移地维护党中央权威和党中央集中统一领导,认认真真、扎扎实实抓好党的建设,带头执行《准则》和《条例》,切实建设好政协机关和政协队伍。要对政协委员严格要求,加强政协委员队伍建设。要依照政协章程进行民主监督,为民主党派履行监督职能做好服务工作。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,以优异成绩迎接党的十九大召开。①5

  全市统一战线

  本报讯(记者李瑞雪)昨日上午,全市统一战线学习贯彻中共十八届六中全会精神动员会召开,市委常委、统战部长杨娅辉,九三学社焦作市委主委、市政协副主席张动天,农工党焦作市委主委、市政协副主席孔祥群出席会议。

  会上,与会人员结合各自工作实际就如何深入贯彻落实中共十八届六中全会精神进行了表态发言。

  在听取了与会人员的发言后,杨娅辉强调,党的十八届六中全会是党中央在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全市统一战线要把学习贯彻中共十八届六中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要广泛宣传,促进全市统一战线对会议精神的理解和把握;要狠抓落实,切实把全会精神融入实际工作的研究谋划中;要推进工作,充分领会会议精神,把全会精神转化为动力,以动力创业绩,为焦作早日跻身全省“第一方阵”作出新的贡献。①5

  全市宣传思想文化战线

  本报讯(记者孙军)昨日上午,市委宣传部组织全市宣传思想文化战线召开学习宣传党的十八届六中全会精神工作会议,对学习宣传全会精神工作进行安排部署。市委常委、宣传部长贾书君出席会议。

  贾书君强调,学习宣传党的十八届六中全会精神,宣传思想文化战线责无旁贷,任务艰巨。要进一步统一思想,充分认识党的十八届六中全会的重大意义,把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,按照中央和省、市委的统一部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力以赴做好全会精神宣传工作。全市各级党委宣传部门和宣传文化单位要制订系统学习计划。各县(市)区委宣传部和市直宣传战线各单位要迅速行动,认真贯彻中央和省、市委的要求,切实加强组织领导,狠抓各项任务落实,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。

  会议还对省十次党代会的宣传工作进行了安排部署。①5

编辑:张龙