从“污染围城”到魅力新城

2016年11月04日00:00

来源:焦作日报

  本报记者 杨仕智

  这是一条标志着沁阳市从“污染围城”到魅力新城蝶变的上扬曲线,许多指标从六县(市)垫底上升到前列。

  环境空气臭氧指数从今年六七月时的六县(市)排名最后,上升到9月排名第一位。

  9月,空气质量综合指数排名上升到第二位。

  自9月底以来,优良天数为六县(市)最多。

  7月以来,该市114家涉嫌违法违规排污企业被停产或经济处罚,54家“土小”企业被取缔,城区645家餐饮门店全部实施油烟污染治理和清洁能源改造,244台燃煤锅炉被拆除或实施清洁能源改造,1308辆黄标车被拆解报废。

  在防治大气污染攻坚战中,沁阳市缘何取得如此成绩?该市的干部群众说:“这是坚强领导、靶向治疗、重拳防治的结果。”

  全市动员,全民参战,防治大气污染

  今年7月以来,一场声势浩大、规模空前、扎实有力的大气污染防治攻坚战在沁阳市打响。

  大气污染防治是一项系统工程,涉及各行各业、各个层面。沁阳市治污成绩的取得缘于沁阳市委、市政府高度重视,各行各业、各个层面和该市人民的共同参与。

  沁阳市专门成立了由该市市委书记、市长挂帅的大气污染防治攻坚领导小组,召开了高规格的全市大气污染防治动员大会,出台了大气污染防治攻坚“1+6+7”工作方案,层层签订军令状,压实目标责任。保护环境实行党政同责、一岗双责,市委书记、市长是第一责任人,市直各单位和各乡镇(街道)党政一把手负第一责任人职责,细化分工,明确责任。把党建统领生态文明组和市环境工作委员会合二为一,整合公检法、法制办、环保、工商等相关部门执法力量,成立生态治理联合执法大队,协调联动,形成一个拳头,避免推诿扯皮。出台党委、政府及有关部门环境保护工作职责,明确部门责任、网格责任和属地责任,建立健全了督导、监督、考核、追究一整套长效保障机制。

  一系列的举措,增强了各级领导干部和各行各业防治大气污染的责任感、使命感和紧迫感,全市一盘棋、上下一股劲、各界一条心,形成了党委统领、政府负责、部门协作、区域联动、企业施治、公众参与合力治污染的浓厚氛围。

  该市各级领导干部行动起来了。特别是该市党政主要领导,以不抓是失职、抓不好是不称职的责任担当,坚持问题导向,抓在手、不松手,挺身一线解决问题。一个多月来,中央环保督查组交办的20个问题,省环保督查组交办的22个问题,焦作督导组交办的201个问题,省市明察暗访反馈的35个问题,自身拉网排查出的各类问题,全部得到较好解决,彻底整改到位。

  社会各界行动起来了。该市人大常委会、政协,该市总工会、文明办、妇联、共青团沁阳市委、爱国卫生运动委员会、工商联等多家单位或部门纷纷发出倡议,号召该市群众、企业家和干部职工身体力行,做大气污染防治的先行者,共同建设美好家园。

  “我倡议、我践行”,变成了该市人大代表、政协委员、厂长经理和企业职工的自觉行动,他们积极投身到大气污染防治攻坚中来,争当大气污染防治主力军,争做节能减排竞赛急先锋。

  市直各单位、各乡镇(街道)行动起来了。该市环保、交通、公安、土地等部门,既管自家“责任田”,又坚持条块结合、齐抓共管,推动大气污染防治工作扎实高效开展,上演了一曲合力攻坚整治大气污染的“大合唱”。

  瞄准污染因子,精准施治

  大气污染成因众多,解决大气污染难度很大。沁阳市的做法是,瞄准本地的短板和污染源,实施最精准、最科学的靶向治污。

  为全面提高大气污染防治的系统化、科学化和精细化水平,沁阳市坚持精准、精确、精细的原则,聚焦工业污染治理、燃煤污染治理、扬尘污染治理、机动车污染治理、挥发性有机物治理、秸秆禁烧、重污染天气应急应对等7个问题,制订专项治理方案,开展专项行动,有针对性地实施靶向治疗。

  工业大气污染和燃煤污染是大气污染的罪魁祸首。7月以来,该市组织环保、工商、公安等部门对辖区各类企业、经营单位等进行了拉网式普查,建立台账,采取多种措施,要求其限时整改。目前,该市有193家企业停产整顿,其中在线监测企业25家,违法违规企业114家,拆改10吨以下燃煤锅炉244台,关停53家型煤加工企业。

  为解决城市燃煤污染问题,关停了城区所有煤球生产企业。该市工商局还与所有散煤销售企业签订了禁销保证书,严禁在城区销售。

  扬尘污染是造成大气污染的重要原因。该市对城区道路和焦克路、常付路、紫黄路、沁邵路等4条主要道路实施常态化清扫、洒水和雾炮作业,特别对煤炭园区出入口加大管控力度,最大程度降低扬尘污染。该市公安、交通等部门开展道路扬尘联合卡口执法,累计查处抛撒滴漏车辆1500车次。河务部门组织力量全面排查沁河河道内的采沙场,22家被关停。为解决扬尘污染,该市重拳治理“污染围城”,拉网排查、建立台账、责任到人,清除了2000多处垃圾、堆料和私搭乱建扬尘隐患。9月23日,按照硬化、净化、美化、绿化、秩序良好五条标准,该市启动了对所有汽修门店、沿路饭店和加油站进行的专项治理行动,该项行动到11月底治理结束。

  扩大城市高污染燃料禁燃区范围,治理餐饮行业油烟污染。该市对城区所有饭店和早餐、夜市等摊点进行拉网式排查,累计排查餐饮业经营户645家,有500家已经安装了油烟净化设施,其他全部煤改气或改用电。

  沁阳市还聘请专家对该市73家加油站油气回收治理情况进行全面复查,对气密性、气液比不合格的24家进行停业整顿。对4家印染包装企业、21家表面涂装企业以及新排查出来的123家产生挥发性有机物的企业和商户,逐户拿出整改方案,目前全部治理整改到位。

  今年国庆节,沁阳市出台了禁放烟花爆竹措施,禁放通告发送到每个社区、每家每户,禁放范围北起沁河堤、南至高速公路,西起常付路、东到东环路,红白喜事一律禁放。实施禁放令以来,行政拘留1人,经济处罚2人。

  痛下狠手惩治,打击违法行为不手软

  “污染企业、污染项目是吃祖宗的饭、断子孙的路,是少数人发财,损害的却是沁阳人民的整体利益和长远利益,必须严格惩治,痛下狠手!”沁阳市委书记薛勇坚定地说。

  沁阳市西万镇是非法矿产品加工的“重灾区”,该市痛下决心,按照“两取缔一整顿一恢复”的高标准要求,重拳出击,强制取缔拆除,全面清理现场,一举扫除了所有盘踞在这里多年的非法矿产品经营加工点和采矿点。如今,该市正遵照焦作市发展生态旅游的指示,依托由原小高炉生产区整理出来的2200多亩山前坡地,编制了森林公园总体规划,并已付诸行动。

  黑加油站点是挥发性有机物污染源头之一,该市对新排查出来的67个黑加油站点全部拆除了加油机,其中油罐被吊出或注入混凝土封存的有34家,累计没收汽油10.7吨、柴油2吨,公安部门立案7起,刑事拘留3人,治安拘留4人,有效地维护了成品油市场经营秩序和人民群众生产财产安全。

  7月以来,该市在大气污染防治工作中,已累计党政纪处分2人,诫勉谈话1人次,约谈22人次,企业免职1人,先后对官庄屯砖厂废气排放等9起违规行为进行严惩重罚。

  大气环境污染治理永远在路上,奔走在这条路上的沁阳人信心更坚定、步伐更坚实、明天更美好。

编辑:张龙