保持良好态势突出转型发展———出席省十次党代会鹤壁代表团讨论审议侧记

2016年11月04日00:00

来源:鹤壁日报

  □河南日报记者 卢松

  连日来,围绕党代会报告,鹤壁代表团的代表们结合工作实际,展开了热烈的讨论。代表们一致认为,报告谈成绩实事求是、令人鼓舞,说问题不遮不掩、实实在在,提目标切实可行、催人奋进,是指导河南决胜全面小康、让中原更加出彩的纲领性文件。

  “报告体现了强烈的看齐意识、求实意识、奋进意识和为民意识,处处彰显省委推动河南实现更高水平发展的鲜明态度和坚定信心。”范修芳代表说,鹤壁将把报告精神认真学习领会好、贯彻落实好,力争在产业转型提升、新型城镇化和城乡一体化、绿色发展和生态文明建设、改革开放和新动能培育、社会治理创新上有新作为,为让中原更加出彩做出更大贡献。

  报告提出,鹤壁等资源型城市要突出转型发展。唐远游代表说,鹤壁要加大开放和创新力度,创造性地开展工作,着力推动由制造向创造转变、由速度向质量转变、由产品向品牌转变,让开放和创新成为推动鹤壁发展的强大动力源泉。要提供宽松的政策环境,让各级党员干部开拓创新,勇于拼搏,全力做好各项工作。

  李留心代表说:“我们将把党代会精神贯彻落实到工作实践中,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,使鹤壁各级党组织更团结、更有战斗力,工作更富有效率,推动鹤壁加快转型发展、实现快速跃升。”

  谈认识、说体会、提建议、谋发展。代表们纷纷表示,将深入学习贯彻落实好党代会精神,主动对接,积极作为,助力鹤壁在全省率先实现全面小康。

  (原载11月3日《河南日报》)

编辑:张龙