2016年国家登山健身步道联赛在新县举行

2016年11月08日00:00

来源:信阳日报

  本报讯(记者 冯康松 马迎春)11月6日,由中国登山协会、河南省体育局及信阳市人民政府主办,新县人民政府与信阳市体育局承办的2016年国家登山健身步道联赛在新县举行,国家登山运动管理中心党委书记续川,河南省体育局副局长杨中军,市政府副市长李正军,市政协副主席、市交通运输局局长周保林出席活动开幕式。

  上午9时,随着发令枪响,竞速组、团队接力组、步道达人组、家庭亲子组、徒步健身组5个组别的3600余名参赛选手及登山健身爱好者依次越出起跑线,拉开了正式比赛的序幕。所有选手从登山步道西线入口金兰山街道办事处阮湾村出发,沿大别山·新县国家登山健身步道线路展开激烈角逐。不同组别选手分别完成不同赛程,其中,竞速组23公里,团队接力组20公里,其它组别均为5.8公里。

  据悉,本次赛事为中国山地户外超级联赛重要组成部分,也是河南首次举办的国家登山健身步道联赛。此次赛事主赛道——大别山·新县国家登山健身步道,展现了新县厚重的文化底蕴与秀美的自然生态。

编辑:张龙