市委组织部学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016年11月08日00:00

来源:信阳日报

  本报讯(记者 张勇)11月3日下午,市委组织部组织机关全体人员集中学习贯彻党的十八届六中全会精神。会上,与会人员共同学习了十八届六中全会公报内容、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,共同营造风清气正的政治生态,在造福信阳、添彩中原中作出新的更大贡献。

  就围绕学习贯彻全会精神和省委、市委的要求,市委组织部要求机关全体人员,一要提高认识,凝聚共识,把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,按照中央和省委、市委的要求,齐心协力向前看、步调一致开新局。

  二要加强学习。贯彻落实十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,关键是要加强学习、吃透精神,理清思路、明确重点。市委书记乔新江同志在主持召开市委常委(扩大)会学习贯彻六中全会精神时,对学习贯彻全会精神提出了明确要求,强调要分层次组织学习、按节点组织学习、结合实际组织学习。具体到组织部门,要在贯彻落实乔书记要求的基础上,主动深入学,每一名机关干部都要认认真真、原原本本研读《公报》、习近平总书记重要讲话精神和《党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》,准确领会精神实质、全面把握目标要求;集体研讨学,各科室和机关各党支部要合理安排时间、灵活形式,组织本科室或本支部人员开展集中研学,确保学深悟透、入脑入心;结合工作学,将学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育重要内容,与加强党的建设、全面从严治党及组织工作实践相结合,在干中学、学中干,加深理解、学用结合、融会贯通,实现学习工作两不误、两促进。

  三要主动作为。学习贯彻全会精神关键在做。作为组织部门,不仅要成为全会精神坚定的赞成者、拥护者,更应成为模范的实践者、推动者,以强烈的政治担当和务实的工作作风,把全会对组织工作的各项要求贯彻好、落实好。当前,要突出抓好两个方面的工作:一方面,要抓好全会精神的教育培训。抓好全会精神的学习是首要任务,要抓紧拿出教育培训意见和操作方案,有序组织开展全会精神教育培训,力争年底前将全市市管领导干部轮训一遍。另一方面,要抓好全会精神涉及组织部门的各项目标任务的梳理对接和贯彻落实。对照全会《公报》和习近平总书记重要讲话精神,结合新通过的《党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》要求,积极梳理排查涉及组织部门的各项目标任务,统筹谋划、周密部署,切实将全会精神贯彻落实到干部、组织、人才等各项工作中去。

编辑:张龙