慰问信

2016年11月08日00:00

来源:焦作日报

  省新闻媒体驻焦记者站和全市新闻战线的同志们:

  在全市上下认真学习贯彻落实党的十八届六中全会、省十次党代会、市十一次党代会精神之际,我们迎来了第十七个中国记者节。值此收获的季节,我们谨向省新闻媒体驻焦记者站和全市广大新闻工作者致以节日的祝贺,向为全市新闻事业繁荣发展作出贡献的老新闻工作者表示崇高的敬意和诚挚的问候!

  一年来,在市委、市政府的正确领导下,省新闻媒体驻焦记者站和全市广大新闻工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真宣传党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕全市中心工作,宣传市委、市政府的重大决策和部署,为加快建设创新焦作、富裕焦作、美丽焦作、平安焦作,为早日跻身全省“第一方阵”,率先全面建成小康社会,让焦作在中原崛起中更加出彩凝聚强大正能量。全体新闻工作者始终与人民群众同呼吸,与时代发展同步伐,及时、准确、全面地报道全市经济社会发展的巨大成就,满腔热忱地讴歌全市人民的艰苦努力和创造精神;积极关注民生,聚焦社会热点、难点、重点、焦点,构建舆论引导新格局,反映群众诉求,鞭挞不良现象,解疑释惑,理顺情绪;深入开展新闻战线“三对照三检查”活动,深化马克思主义新闻观培训,认真扎实地开展马克思主义新闻观教育和“走基层、转作风、改文风”活动,深入基层、深入实际、深入群众,把手中的笔、镜头和话筒对准人民群众,把版面、荧屏、声频留给基层百姓,采写出大量富有时代气息、富有现场感,语言清新朴实、生动鲜活的报道。实践证明,省驻焦新闻单位和全市广大新闻工作者是一支政治强、业务精、纪律严、作风正、能战斗的队伍,是党和人民完全值得信赖的队伍。

  今秋举行的中国共产党焦作市第十一次代表大会,为焦作未来五年确立了明确的奋斗目标和清晰的奋进路径,建设创新、富裕、美丽、平安“四个焦作”,跻身全省“第一方阵”,率先全面建成小康社会,让焦作在中原崛起中更加出彩,是全市人民的共同愿望,更是全市上下的一致行动,目前,“近学许昌、远学扬州”活动正在全市深入开展,百舸争流、千帆竞发的可喜发展局面已然形成。全体新闻工作者要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,围绕中心,服务大局,全面贯彻市十一次党代会的各项部署,坚持“三贴近”原则,扎实开展“走转改”活动,进一步做好舆论引导工作,激发全市干部群众锐意进取、克难攻坚、扎实工作的创造热情,为塑造焦作的美好形象、创造焦作美好明天作出新的更大的贡献!

  祝同志们节日快乐、身体健康、阖家幸福!

  中共焦作市委宣传部

  焦作市新闻工作者协会

  2016年11月8日

编辑:张龙