浉河区着力营造孝老爱亲氛围

2016年11月09日00:00

来源:信阳日报

  本报讯(记者 陈思思)近年来,浉河区围绕弘扬孝道文化的主题,组织开展多种形式的活动发扬传统美德,推动全区孝老爱亲的氛围越来越浓厚,为创建全国文明城市助力。

  开展家风家训培育传承活动。该区征集、展示孝老爱亲、和睦邻里、团结互助的家风、家训,设置善行义举榜,对好家风、孝善儿女进行表彰。

  开展弘扬孝道文化进社区。该区在社区、村、居民楼道、文化广场,建设特色鲜明、脍炙人口的孝道文化阵地,以图文并茂的方式宣传孝道名人名言、名篇名句。

  开展孝亲文化进校园活动。该区在各中小学校广泛开展孝道文化进校园活动,充分利用学校升旗仪式、开班队会、红领广播站等宣传阵地,营造良好的孝亲氛围。

  开展孝亲道德模范评选及宣传活动。该区深化道德模范基层巡讲、巡演和道德模范与身边好人现场交流活动,结合“道德讲堂”,推动道德模范学习宣传常态化。运用新闻报道、文艺演出、宣传册页、编撰好人书、公益广告等形式,加大对“大美浉河人”先进事迹的宣传力度。

编辑:张龙