罗山县回收资源变废为宝

2016年11月09日00:00

来源:信阳日报

  本报讯(记者 陈世军 通讯员 何梦琳 范勇军)近日,罗山县政府与深圳世纪天河绿色能源投资有限公司签订静脉产业园项目合作框架协议,正式启动静脉产业园建设,以实现资源充分利用,变废为宝。

  深圳天河绿色能源公司是一家从事生活垃圾无害化处理、资源化综合利用的专业公司,通过与欧美环保集团合作,专门为城市生产、生活废弃物实现资源化、能源化提供解决方案,使污染环境的废弃物变成宝贵的新资源。静脉产业园项目主要包括:生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处置、医废处置、污水处理、汽车拆解、废旧轮胎处理等。

  罗山静脉产业园将依据各项目具体情况采取不同的合作模式进行建设,主要采取PPP模式,项目采取分期建设,成熟一个,建设一个。预计总投资23亿元,总占地360亩,拟分三期实施:一期投资3亿元,建设日处理1000吨生活垃圾固废焚烧发电厂;二期投资10亿元建设年处理10万辆报废车辆的汽车拆解再利用项目;三期项目以餐厨垃圾处置、医废处置、污水处理、废旧轮胎处理为主。项目建成后,每年可创税8000万元以上,提供就业岗位2000余个。

编辑:张龙