路培果到鹤山区调研时强调发挥优势凝聚力量服务发展促进和谐

2016年11月12日00:00

来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 陈海寅)11月11日,市委常委、统战部部长路培果到鹤山区调研。

  路培果一行先后到鹤壁鼎炬热能有限公司、瑞达化工有限公司、海格化工科技有限公司、恒力橡塑股份有限公司、中山基督教堂以及省投集团煤炭物流园项目部等处调研。每到一处,路培果都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营、市场前景、产品研发及营销等情况,鼓励企业要加大改革创新力度,提升发展质量和效益,推动企业进一步做大做强。

  在随后召开的座谈会上,路培果听取了鹤山区经济社会发展情况和统战工作开展情况汇报。他指出,鹤山区经济社会发展势头很好,统战工作在服务中心方面也做出了积极贡献。关于下一步工作,路培果强调,要认真学习贯彻十八届六中全会、省十次党代会和市九次党代会精神,同时团结引导广大统战成员抓好学习,从而凝聚共识,形成合力;要加强民主党派自身建设,提高参政议政能力,谏诤言、参大政,积极开展社会服务活动;要充分发挥统战优势,抓好“两个健康”,着力构建“亲”“清”的新型政商关系,更好地服务经济社会发展;要认真贯彻落实党的民族宗教政策,严厉打击非法宗教活动,抵制宗教渗透,积极化解矛盾,维护社会和谐稳定;要切实加强党对统战工作的领导,认真落实“三个带头”、“四个纳入”,真正把统战工作放在心上、抓在手上、落到实处;要整合统战部门资源和力量,积极履职尽责,为地方经济社会发展贡献力量。

编辑:张龙