淮滨县开展安全储粮巡视观摩

2016年11月17日00:00

来源:信阳日报

  本报讯(王亚平)为提升企业管理水平,确保储粮安全,日前,淮滨县粮食局、淮滨县农发行、中储粮潢川直属库驻淮监管办,组织全县22家政策性粮食收储企业负责人、驻库监管员,对粮食收储企业进行安全储粮巡视观摩。

  淮滨县现有政策性存粮55.4万吨,占全市储粮总数的12.3%,分布在全县21个乡镇办事处。为了查遗补缺,扬长避短,进一步强化基础设施建设,此次巡视观摩对所有收储企业仓房基础设施,“一符四无”工作包括企业重视程度,库容库貌,各种账、卡、簿、表,各项检查记录,专用办公室,仓房完好情况,各种检斤、检化验设施,远程监控平台,库区监控系统,安全生产、消防安全设施,统计、会计、账实是否相符。五专管理、五项落实,库区、储粮平面图,四无情况,药品管理等软硬件设施进行全方位、多角度观摩。观摩实行百分制,有专业技术人员现场评分,在局纪检监察人员的监督下当场密封,结束后拆封汇总。县粮食局对得分前三名的企业授予“2016年安全储粮观摩评比先进单位”荣誉称号,同时,对得分后三名通报批评,得分最后一名企业负责人作问题整改表态发言。

  据了解,该县这次储粮巡视观摩极大地触动了企业,触动了企业负责人,触动了仓库保化员,触动了驻库监管员,鼓励了先进,鞭策了后进,达到了取长补短,相互学习,共同提高储粮管理水平的目的。

编辑:张龙