热心修路不留名

2016年11月19日00:00

来源:信阳日报

  本报见习记者 王凌云

  “路终于修好了,以后出门就方便多了!”日前,家住浉河区老城办事处大桥社区柳堤春晓苑小区的居民高兴地说。看着家门口平整干净、修葺一新的水泥路面,大家心里甭提有多开心了。问起路是谁修的,社区居民却纷纷表示:不知道。

  原来,柳提春晓苑小区内有一位张阿姨,名叫张爱凤,一直以来都热衷于社区公益事业。前不久,张阿姨发现社区有多处路面均有破损,她二话没说,便自费买来石子、水泥、砂子等材料,和几名社区志愿者一起动手将坑坑洼洼的路面填平、修补好。

  虽然这条路不长,但破损的路面,每逢下雨天,便会有积水,给居民的出行造成了不便。张阿姨看在眼里,急在心上,和社区工作人员商量后,她立即和几位志愿者一起,动手修复了路面,让居民摆脱了行路难的困扰。

  当记者提出要采访张阿姨时,被社区工作人员拒绝了。社区居委会工作人员告诉记者,低调的张阿姨每每做了好事,都不愿被别人提起。这次还特别嘱咐不要对外人说。“她总说,这都是些小事,她家有现成的水泥,是举手之劳,但我们觉得她经常热心助人,这种精神让人钦佩,值得大家学习。”该工作人员说。

编辑:张龙