全国百公里山地户外运动挑战赛在新县举行

2016年11月28日00:00

来源:信阳日报

  本报讯(记者 潘家栋 实习生 魏晓莹)11月26日上午,由中国登山协会、河南省体育局及信阳市人民政府主办,新县人民政府与信阳市体育局承办的 2016中国·新县全国百公里山地户外运动挑战赛在新县正式开幕。国家登山运动管理中心党委书记续川,国家登山运动管理中心户外部副主任薛云,国家登山运动管理中心户外部副主任张志坚,河南省体育局副局长梅宝菊,市人大常委会副主任杨明忠等出席开幕式。

  上午9时,男、女50.4公里竞赛组,男、女6.8公里群众体验组正式鸣枪开赛,而男、女102.5公里竞赛组则于早晨5:30提前开跑,参赛选手及群众共2000余人。此次赛事赛道主体为大别山·新县国家登山健身步道,它是河南省第一条国家级登山健身步道、全国首条智慧步道。步道围绕“千里跃进大别山,无限风光在江淮”主题定位,以“一线三区五环”为骨架,依托丰富的绿色生态、红色历史、人文景观等资源要素,规划设计了贯通全线、多线穿插的500公里的国家登山健身步道,同时将智慧理念融入步道建设。

编辑:张龙