集中精力抓推进 紧盯目标抓落实

2016年12月01日00:00

来源:信阳日报

  本报讯(洪坤星 孙明江 吴文柱)11月29日,信阳军分区司令员程德明在深入精准扶贫联系点平桥区长台关乡冯楼村调研时指出,力度上再加大,方式上再创新,措施上再深化,制订好贫困村、贫困户的脱贫时序和减贫计划,持续深入推进精准扶贫工作。

  调研中,程德明一行查看了冯楼村阵地建设和基础设施建设情况,听取了该村精准扶贫工作进展及遇到的困难。程德明说,精准扶贫是党中央一项重大的民生工程,是全面建成小康社会的重要抓手。现在,脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,信阳军分区将站在听党指挥的高度、服务人民的高度、富国强军的高度,在攻坚战中打头阵、当模范,同各帮扶单位一起联合作战,确保扶贫措施落到实处、见到实效,如期实现脱贫目标。他指出,“小康不小康关键看老乡,致富不致富关键看支部”,贫困地区要脱贫致富,首先要抓好扶贫工作队伍建设,尤其要加强村两委干部队伍建设,切实增强脱贫攻坚战斗力;要找准路子,有针对性地制定帮扶规划和帮扶措施,推动精准扶贫工作引向深入,切实在老区精准扶贫中立标杆、树形象,交上一份满意的答卷。

  程德明一行还实地了解了冯楼村退伍军人黄继文利用秸秆种植食用菌的情况,希望他致富后要发扬优良传统、永葆军人本色,承担起扶贫济困的社会责任。

编辑:张龙