市政协领导率队到河北大名

2016年12月06日00:00

来源:濮阳日报

  本报讯(记者李铂冰)12月6日,市政协主席郑大文等一行,到河北省大名县,就打通省道213连接大名县南环路事宜进行协商。

  S213吴黄线北起南乐县梁村乡吴家庄村,南至信阳市新县黄谷畈,途径濮阳、安阳、新乡、开封、周口、驻马店、信阳等7市16县区,全长629公里,是纵贯河南南北的一条交通大通道。其中,南乐县段全长19公里,途经梁村、元村两个乡镇17个村庄,2004年建成通车。S213线在南乐与大名交界的梁村乡吴家庄村成为“断头路”,给两县乃至两市、两省群众出行、经贸交流和经济发展带来诸多不便。

  郑大文在座谈时指出,濮阳和邯郸两市,大名和南乐两县,地缘相近、人缘相亲,在经济发展、探索创新方面,各有各的优势,各有各的经验,加强合作极有必要。道路通则商贸活,商贸活则经济兴。修通S213吴黄线至大名县南环路连接线,是沿线人民群众多年的共同期盼,希望双方进一步加强沟通协调,尽快打通这一交通线,增进两地沟通联络,促进沿线经济发展,造福广大人民群众。同时也希望以这次交流为契机,加强两地政协之间的沟通对接、信息互通和经验交流,当好两省、两市交流合作的桥头堡。

  邯郸市政协副主席申玉娥表示,道路通百业兴,打通“断头路”是两市、两县共同的责任。要发挥好政协的桥梁纽带作用,切实加强邯郸、濮阳两地交流联谊,搞好协调对接,促成该路段尽快打通。大名县委书记房延生当场安排分管副县长和相关部门与南乐县具体对接,抓紧推进,表态力争在明年6月底前开工建设。

  郑大文一行还实地参观了大名县文勇机械制造有限公司、五得利面粉厂、森林生态园、大名县博物馆。

编辑:张龙