市气象系统意识形态工作会议召开

2016年12月06日00:00

来源:濮阳日报

  本报讯11月29日上午,市气象系统召开意识形态工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,安排部署下一阶段意识形态工作。市气象局党组书记、局长布亚林主持会议。市气象局全体职工及各县区气象局代表参加会议。

  “意识形态工作关系着思想引领、舆论推动、精神提升,是极其重要的工作。”布亚林指出,市气象局党组、各科室负责人要充分认识意识形态工作的极端重要性,进一步增强政治意识和责任意识,把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,努力为全市气象改革发展提供坚强的思想保证和健康的舆论环境。

  一要加强领导,成立意识形态工作领导小组。局党组和领导班子成员要履行好组织领导之责及“一岗双责”要求,把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入目标责任考核,纳入纪律监督检查范围,强化使命担当,凝聚工作合力,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。二要提高认识,把握基本要求,找到着力点。及时学习省气象局、市委关于意识形态工作的有关文件和讲话精神。时刻绷紧意识形态这根弦,切实做到讲导向毫不含糊、抓导向毫不放松,努力用正确导向统一思想、凝聚人心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要履行好舆论引导之责,坚持党性和人民性相统一,扎实做好舆论宣传工作,正确把握舆论导向,科学引导社会舆论,努力提高媒介素养,积极弘扬主旋律、传播正能量,努力为经济社会发展营造良好的舆论环境。四要履行好阵地管理之责,特别要壮大主流思想阵地,管好宣传阵地、文化阵地及网络传播阵地,大力培育和践行社会主义核心价值观。五要履行好制度和队伍建设之责,建立定期汇报、定期培训的工作制度,积极组织和参加各类文化交流活动。不断加强领导班子和人才队伍建设,努力培养、打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严、能担当的意识形态工作队伍,为做好意识形态工作提供坚强的组织保证。

  会议通报了今年全市气象系统意识形态工作责任制专项督察情况和完成情况。各县区气象局就本单位意识形态工作责任制落实情况作了汇报发言。(张梦溪)

编辑:张龙