全市县市区政协工作经验交流会召开

2016年12月11日00:00

来源:周口日报

  本报讯(记者 普淑娟 实习生 李冉冉) 12月9日上午, 全市县市区政协工作经验交流会召开。会议总结交流2016年全市政协工作经验,谋划明年政协工作。市政协主席穆仁先、副主席李继广出席会议。

  穆仁先在讲话中对今年以来全市政协工作给予充分肯定。他指出,2016年全市各级政协围绕中心,服务大局,突出主题,履职为民,积极推进政协工作三化发展,协商民主取得新成效,民主监督取得新进展,宣传文史工作再上新台阶,自身建设取得新成就,较好地完成了各个环节的工作任务。

  穆仁先强调,党委重视是做好政协工作的前提。政协履职要始终坚持正确的政治方向,坚持紧扣周口发展献计出力,得到党委、政府的大力支持,政协工作才能取得良好的效果。服务大局是做好政协工作的原则。全市各级政协要始终坚持围绕市委、市政府的中心工作履行职能,围绕周口崛起发展战略,精心选择一些既能反映群众意愿,又契合市委决策需要,同时政协能促进解决的课题,有针对性地开展活动。开拓创新是做好政协工作的源泉。政协工作要开拓创新,政协自身就要不断增强主观能动性,以长期工作实践中取得的宝贵经验为基础,以理论创新、制度创新、工作创新为动力,推动全市政协工作不断向前发展。自身建设是做好政协工作的基础。全市各级政协要把加强自身建设与开展的各项活动结合起来,与适应时代发展结合起来,建设一支高素质委员队伍,着力强化工作的针对性、建言的科学性。

编辑:张龙