郸城县大力构建综合治税新格局

2016年12月17日00:00

来源:周口日报

  本报讯 今年7月份以来,郸城县委、县政府借鉴外地成功经验,结合本县经济发展和税收征管现状,审时度势,建立起“政府领导、税务主管、部门配合、司法保障、社会参与”的综合治税新格局,有效克服了过去税务机关以一方之力很难控管税源的难题,切实堵住税收流失,做到了应收尽收。

  近几年来,郸城县城市发展日新月异,房地产等行业飞速发展,相关的城市基础投资建设诸多行业也都兴旺起来。但税收收入和经济发展不相匹配:商砼、窑厂这些行业的税收呈现流失状态;部分税源零星分散、征收难度大、成本高;一些行业的纳税人经营多元化、收入隐藏化、分配多样化、核算利益化、偷税骗税智能化等。针对这些新情况、新特点,郸城县着力构建综合治税新格局,强化配套措施。首先,健全协税护税网络,促税收共治。县政府接连下发四个关于加强财税征管工作的红头文件,成立县综合治税工作领导小组,县政府的各职能部门是领导组成员,从国税、地税、财政、纪检、检察院、公安经侦大队抽调骨干,成立了常设机构县综合治税办公室。各乡镇党委、政府积极支持税收工作,也成立了综合治税领导小组,规范、细化了各项工作制度,建立了税源普查机制、协税护税机制、责任追究机制,编织出全县协税护税综合网。其次,实现涉税信息共享,促税源管控。为保障涉税信息高度共享,实现云计算大数据,郸城县以强化税源信息控管为核心,以综合治税信息共享系统为抓手,除向社会开通综合治税办公室的微信公众号、工作邮箱、涉税举报电话外,又搭建了综合治税信息共享平台,建立起财政、国税、地税三家主要业务领导参与的定期例会制度,掌控收入进度,研判税源变化,制订工作计划,协调涉税信息。三是建立责任追究机制,促依法纳税。为增强依法纳税意识,提高税法遵从度,县委、县政府要求县处级领导做好分包乡镇、联系局委财税工作的领导和协调,将税收收入完成情况定期通报,并纳入目标考核。由县委督查中心牵头成立专项督查组,对收入进度和工作纪律进行监督检查,对税源普查不彻底、核实不准确、多年漏征、拒不履行纳税义务或不协助不提供纳税信息的,除进行目标管理扣分、通报批评外,视情节由县纪检监察部门予以问责。四是加大税收宣传力度,营造依法治税浓厚氛围,对违法违章的典型案件,通过电视台、微信平台进行曝光,对抗税不缴的钉子户依法采取查封银行账户、扣押货物等强制措施,县纪检监察、审计、国土、安检、消防等职能部门全力配合解决。该县在县电视台开通了综合治税专题栏目,在全县印发税源大普查的活动通告,在人口密集处悬挂100个举报箱,接受税源流失信息的举报,发挥群众协税护税作用,增强广大干部群众自觉申报、主动纳税意识。

  为了检验综合治税工作成效,县政府稳步推进税源普查,在年末岁尾时间紧、任务重的情况下,结合郸城税源管控现状,挑选出建筑安装、房地产开发、占用耕地、商砼、窑厂、预制厂、大型商场超市、医药门市部、品牌专卖店、驾校、加油站、学校、医院、餐饮住宿、物流等15个行业,在全县范围内开展税源大普查活动,坚持“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的原则,周密部署,强化措施,按照行业、行政区划逐门逐户进行拉网式排查。通过税收专项检查,该县进一步澄清税源底子,查补漏缴税款,减少税收流失。目前,全县15个行业的税源普查工作正在紧张进行中。(梁川 孙中华)

编辑:张龙