牛越丽出席全市2017年“三下乡” 集中示范活动启动仪式

2016年12月20日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 王艳 实习生 李冉冉) 12月20日上午,商水县城关乡大刘行政村文化广场上热闹非凡,全市2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨双节期间“推动移风易俗、树立文明乡风”系列活动启动仪式在此举行,正式拉开了2017年全市“三下乡”活动的帷幕。市委常委、宣传部长牛越丽出席启动仪式。

  隆冬时节,寒气逼人,却挡不住人们满腔的热情。活动现场,市直相关部门工作人员纷纷摆好咨询服务台,热情地为农民朋友释疑解惑,普及农业科技、法律维权、医疗保健等方面的知识,并现场发放科普知识宣传单、科普书籍和常用药品等。市文联组织的书法家们挥毫泼墨,为农民朋友书写春联。市戏剧艺术研究院的演员为乡亲们送上了精彩的文艺演出, 广场上不时响起阵阵掌声和欢呼声。

  启动仪式上还举行了捐赠活动。市委宣传部、市文明办和市公安局、市卫计委等17家单位共为当地群众赠送了价值80多万元的图书、常用药品、体育健身器材、学习用品和衣服等,以支持当地文化、科技、卫生事业发展。

  市委宣传部、市文明办要求,各县市区和市直各单位要以此次活动为契机,精心组织开展形式多样的“三下乡”活动,确保人员常下乡、服务常在乡,真正把温暖送到农村、把快乐送到基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,让人民群众常受益、多受益,让党的好政策在农村落地生根。

  集中活动结束后,市委宣传部、市文明办有关领导还看望了大刘行政村部分困难户,给他们送去慰问品和浓浓的关爱。

编辑:张龙