省检察院征求驻周省人大代表意见建议

2016年12月23日00:00

来源:周口日报

  本报讯(记者 高洪驰 通讯员 张雪涛 安琪)12月22日,省检察院党组成员、副检察长胡宝钢带领相关人员来到周口,征求驻周省人大代表对检察工作的意见和建议。市人大常委会副主任张明山,市检察院党组书记、检察长高德友,20余名驻周省人大代表,市检察院班子成员以及8个基层检察院的相关领导参加座谈会。市人大常委会副主任张明山主持会议。

  当日上午,在市检察院会议室召开的“省检察院征求驻周省人大代表意见建议座谈会”上,胡宝钢首先从主动加压奋进,高点定位谋划检察工作,全力服务大局等方面向与会驻周省人大代表汇报了2006年全省检察工作基本情况。胡宝钢说,全省检察工作虽然取得一些成绩,但是无论在履行法律监督职责,还是在接受监督、规范司法、队伍管理等方面仍存在一些问题和不足,希望驻周省人大代表多提意见和建议。

  郭志刚、刘昌宇等20余名省人大代表畅所欲言,他们结合各自工作实际,对检察机关一年来的工作谈了各自的看法,并提出了定期充实新鲜力量,进一步加强检察队伍建设;加大对职能部门的监督力度,减少职务犯罪;进一步提高司法公信力,增加透明度,让更多群众了解检察工作等建设性的意见和建议。

  针对驻周省人大代表提出的意见和建议,胡宝钢一行认真听取并且作了详细记录。胡宝钢代表省检察院党组表示,省检察院对驻周省人大代表们提出的宝贵意见和建议会高度重视,认真研究,改进提高。

  市人大常委会副主任张明山就周口市检察机关如何落实整改驻周省人大代表提出的意见和建议提出要求。

编辑:张龙