树立五个意识,深化改革创新

2016年12月24日00:00

来源:周口日报

  (上接第一版)

  二是推进经济结构优化升级,紧扣“站位大中原、对接航空港、三化强动力、和谐促发展”的总定位,把握“持续、提升、变化”总基调,坚持以改革创新精神推动扶沟发展的总要求,抢抓中原经济区和郑州航空港经济综合试验区建设的历史机遇,按照“一二三”工作布局,改革创新,攻坚克难,推动全县经济社会呈现出良好的发展势头。三是深化财政金融改革,健全完善财税金融体制,激活力、补短板、强实体,使中高速增长和中高端产业相适应。四是发挥创新驱动的原动力作用,大力实施“企业研发平台培育工程”、“纳税大户培育工程”,扶持一批纳税多、效益好、后劲足的企业,“放水养鱼”,涵养税源,切实增强地方可用财力。五是扎实开展“两创建一整治”,唤醒扶沟沉睡的文明意识和城市意识,定制度、立规矩、建秩序,全面提升扶沟城市建设管理的能力和水平。

  面对新时期、新形势、新任务,扶沟要全面深化改革,实现健康持续快速发展,成为支撑周口新一轮发展的助力器,摆在我们面前最重要、最紧迫、最关键的任务就是全力以赴抓好落实,把谋实谋准的工作落下去,把认定看准的事情干下去,以持之以恒的毅力、攻坚拔寨的勇气,努力开创新局面,赢得新发展。

编辑:张龙