绿叶对根的情意

2016年12月27日00:00

来源:焦作日报

  本报记者 王 言

  风雨一甲子。

  2017年1月1日,市百货大楼有限责任公司将迎来60岁生日。

  60年,从不足300平方米的零售商店,发展成营业面积10万平方米的多业一体大型商业集团,百货大楼秉承“商道即诚信”核心价值观,在传承与创新中铸就了亮闪闪的“中华老字号”金字招牌。

  60年,深深扎根焦作这片土地,深深扎根焦作百姓心中,百货大楼和城市同成长,和百姓心贴心,用真心真情唱响绿叶对根的情意。

  生我者父母,养我者顾客。这是薪火相传的责任,这是感恩社会的使命!

  真品实价,信誉是金。这是企业发展的基石,这是打造百年老店的担当!

  大浪淘沙,有准备的人不会迷失方向。且看市百货大楼坚守本土,稳扎稳打,多领域、多业态、多元化蓬勃发展,勇立潮头!

  谋势布局勇创新

  百货大楼的两次壮观场景,很多老焦作人记忆犹新。

  一次是1996年1月28日,百货大楼扩建改造复业当天。

  1955年年初建,1957年正式营业,1975年重建,1994年扩建改造……一出生就风华正茂的百货大楼,在焦作人民生活中有着不可比拟的重要位置。1996年复业当天,解放路、民主路人堵车塞,商场内摩肩接踵,1天时间接待顾客六七万人。然而,仅仅1年时间,市场经济的迅猛发展让百货大楼受到前所未有的冲击,“逛大楼,看新亚,买东西到大厦”成为群众中的流行语,开业时需要找熟人才能给的摊位,不到两年时间空柜台竟达三分之一还多,顾客没有营业员多。

  问题出在哪儿?价格虚高是主因。

  1998年,市百货大楼有限责任公司董事长丁建军受命于危难之际,接手大楼掌门人,他果断为企业开出“药方”:质量上去,价格下来!

  下狠心“刮骨疗伤”:严抓狠管商品质量,把假冒伪劣商品阻挡在流转环节之外;商品价格下调10%~40%,贸易大厦的成交价就是大楼商品的定价!

  百姓需求在提升,各种业态齐发展,百货大楼如何紧跟市场、精准定位?

  “面向工薪、服务百姓、真品实价、温馨万家”,16个字,朴实无华,字字千钧,饱含对焦作百姓的深厚感情,饱含服务无止境的决心信心。

  1998年4月18日“4·18利民活动”当天,百货大楼的壮观场景又回来了!短短3个月时间,大楼的营业额比1997年同期增长1倍多,大楼以实实在在的行动,换来了百姓的重新认可。这一举措,不仅奠定了大楼健康、良性、可持续发展的坚实基础,更把平抑物价、反对暴利的社会责任扛在肩上。

  十年一瞬,风生水起。1998年至2008年,百货大楼创新发展,稳步扩张。全市第一家大型量贩超市、第一家县级分店、第一家家电超市、第一家全新体验式游戏娱乐专业店百大嘉年华……无数个第一,凝聚着大楼人的胆识、眼光和智慧。

  改革创新,居安思危。2003年改制以来,轻装上阵的百货大楼历经3次兼并重组,机制更灵活,方向更明确,思路更清晰,多元化跨界发展抗风险的能力更强,民办教育焦作师专附属中学历经5年发展小有名气,百货大楼地产业务百大嘉苑以高品质的设计和质量在房地产寒冬燃起一把火。

  互联网大潮奔涌,传统老店如何突围?百货大楼领导班子提出“整合三大业态,实现规模经营;发展自营模式,提升盈利水平;适时拓展网店,扩大市场覆盖;推进多元发展,增强企业活力”的发展战略。

  差异化竞争打好组合拳,让自营成为新的经营亮点,培育优质商户谋求双赢,实现线上线下同步销售,支付宝、微信支付方便消费,服务的触角延伸到城市每个角落,26个便利店扎根社区为邻居提供更便捷服务……

  创业维艰,继往开来。60年,从2层小楼、不足50名员工的解放路商店,到今天12个大型商场、8个分公司、25个便利店、10万平方米营业面积、近万名员工,集百货、超市、综合商场、专业店、学校、房地产开发等多领域、多业态的集团公司,百货大楼始终以群众满意为宗旨,当好商贸流通主力军,扛起繁荣经济、服务百姓的历史使命。

  诚信经营是王道

  在百货大楼,有这样几个“吃亏是福”的故事。

  “4·18工程”是其一。

  1998年4月18日,大楼叫响“质量提上去,价格降下来”。价格下调10%~40%,商户不干了,连喊“太吃亏”。为了做通商户的思想工作,工作人员一遍遍做工作、讲“舍得”,终于赢得商户的理解和支持。吃亏换来群众认可,商场人气一浪高过一浪,鞋帽摊位的商户李国红近20天没睡过一个囫囵觉,每天晚上得去郑州补货。

  “无障碍退换货”是其二。

  啥?不管什么原因,都要无障碍退换货?听到这个决定的员工火了:这亏吃得太冤!仅此一项,因超范围退换商品造成的损失每年都超过10万元。可随着时间的推移,回头客越来越多,顾客对大楼的黏性越来越强,无言的口碑带来的是金钱买不到的人气和信任。

  空调“以装定销”是其三。

  空调销售旺季,百货大楼坚持能安装多少台就销售多少台,不让顾客买到了空调却安装不了。员工说,销售旺季就这么几天,你不卖别人要卖,这样不是太傻吗?坚持下来才发现,这个亏吃得值!一切为顾客着想,让大楼家电超市人气爆棚,面积不大的专营商场在过去15年始终占据焦作家电市场的半壁江山。

  诚信,还体现在对社会责任的坚守上。

  1988年的抢购风中,百货大楼坚持商品不涨价,《工人日报》以《高悬荣誉匾 抵挡八面风》的报道予以高度赞扬。

  2003年“非典”时期,许多生活用品成为紧俏商品,一些商家趁机囤货,哄抬物价。百货大楼坚决不发灾难财,备足货源,低价销售。

  2010年,全国蔬菜价格成倍上涨,百货大楼响应国家号召,带头平抑物价,开设了农产品平价销售区域、菜农直销区域,免摊位费、进场费,请菜农进店直销蔬菜,为他们补贴水电费、耗材、人工成本等100多万元。同时,大楼还给焦作市1.2万名70岁以上老人发放价值30元的蔬菜补贴券,减轻价格上涨带给群众的负担。

  每次促销活动,百货大楼都把取信于民、还利于民作为促销的原则,严禁虚假标示、虚假折扣、虚假中奖等。不止一次通过媒体寻找中奖人,不止一次上门退高于同行业的差价,连续18年“3·15”现场无投诉……大楼用行动践行诺言、擦亮品牌。

  留住商户,就是留住财源。大楼视商户为亲人,亲商爱商,合作共赢。商户有困难,大楼扶一把;商户有需求,大楼帮在前,“不卡商户”是大楼铁律。多年来,大楼的业务延伸到哪儿,商户和品牌公司就跟到哪儿。

  团队精诚创大业

  走进百货大楼,你会感受到深深的“大楼情结”。

  “员工有困难,大楼是靠山。”这是企业对员工的郑重承诺。

  懂感恩、讲奉献、会经营、敢创新,以大楼兴旺为己任,这是团队对企业的忠诚回报。

  2003年,百货大楼进行了二次改制,大楼所有职工全部安置,没有一个因改制下岗。在重组、并购原市纺织品公司和市工贸中心四楼过程中,百货大楼妥善安置464名职工,重新招回了已经进入再就业服务中心的89名下岗职工。2003年以来,百货大楼累计为社会提供上万个工作岗位。

  百货大楼45岁以上的职工每年都能收到生日礼物,离退休职工每季度都能领到5公斤鸡蛋。职工困难救助制度、重大疾病陪护制度、红白事必访制度让每个职工感受到了企业的温暖。恒兴商厦一位临近退休的收款员不幸罹患白血病,恒兴商厦的领导送去公司救助金3万元和员工捐款2万元。

  行动是最好的感召力。2003年恒兴商厦改造,大楼所有员工白天上班,晚上加班,尘土飞扬中看不清男女,没有一人叫苦叫累,没有一人要加班费,两天时间运走了1.6万平方米、260辆卡车的旧地板砖和建筑垃圾,保证了恒兴商厦顺利开业。

  2004年,为保证焦东超市如期开业,大楼员工加班加点赶工期,通宵达旦做好商场打扫、商品搬运上架工作,创造了从奠基到开业180天的大楼建设速度。

  企业凝聚力的外在表现就是奉献社会、承担责任。全市重要活动、重大赛事,都展示了大楼员工表演太极拳、功夫扇的风采;春蕾助学、圆梦行动、暖冬送温暖活动,都有大楼人的身影;向印度洋海啸灾区捐款,为汶川地震灾区、玉树地震灾区捐款,大楼人争先恐后……正是这样一支凝聚力强、忠诚度高、勇于吃苦奉献、敢于担起社会责任的团队,挺起了大楼开拓前行的脊梁。

  我是你的一片绿叶,我的根在你的土地。回顾60年的岁月,丁建军感慨地说:“焦作是百货大楼成长的沃土,百姓是百货大楼兴旺的靠山。大楼发展到今天,是社会各界支持帮助的结果,是大楼几代人无私奉献、艰苦奋斗的结果,是广大商户与大楼同舟共济、不离不弃的结果,更是大楼人坚持诚信、创新、在多元化经营中不断探索的结果。我们一定不辜负焦作人民的期望,一如既往地奉行‘商道即诚信’的原则,继续坚持‘面向工薪、服务百姓、真品实价、温馨万家’的经营方针,更好地回报社会,回报焦作百姓。”

编辑:张龙