郸城县第二人民医院慈善捐款60万元

2016年12月30日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 卢好亮 通讯员 周继红 孙磊)12月28日上午,郸城县知联会在县第二人民医院举行精准扶贫医疗慈善救助活动启动仪式。在活动仪式上,郸城县第二人民医院院长、县知联会副会长晋继忠代表第二人民医院向郸城县慈善总会捐款60万元,用以开展全县慈善医疗救助活动。

  郸城县知联会成立于2013年5月,是由全县无党派代表人士、无党派中青年专家和自由择业的无党派知识分子自愿组成的社会团体,自成立以来每年投入资金10余万元,开展了“红丝带”爱心家园工程、送医送药送科技“三下乡”、关爱环卫工人、助学助残、精准扶贫等活动。

  为贯彻落实精准扶贫战略,打赢扶贫攻坚战,郸城县知联会积极动员成员单位第二人民医院,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,完善医疗救助体系,实施精准扶贫慈善医疗救助,切实减轻全县农村特殊贫困人口医疗费用负担,逐步解决农村特殊贫困人口“因病致残、因病致贫”等问题,帮助因病致贫群众脱贫。郸城县第二人民医院和县慈善总会、扶贫办、民政局、卫计委通力合作,成立郸城县第二人民医院慈善分会,认定该院为慈善医院,并按照精准扶贫和精准脱贫的要求,明确免费检查项目2个、免费慈善救助住院手术指定病种7个、门诊慈善救助项目11个,病人住院期间进行慈善救助100元至1000元,8个指定病种慈善救助补贴500元至1500元,同时制订了优抚对象、农村低保、农村五保户慈善救助等方案。

编辑:张龙