教育民生项目按计划进行

2017年01月04日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 马月红 窦娜)改扩建学校,解决大班额及学生住宿难,是2016年中心城区十件民生实事之一。其2016年的目标任务是:改建第三幼儿园、改建八一路一小和颍河路小学两所小学,改善办学条件;为周口第三高级中学新建教学楼、学生宿舍楼各1幢;为文昌中学新建学生宿舍楼1幢,切实解决大班额和学生住宿难以及寄宿校外不安全的问题。年终岁尾,目标任务完成情况如何,记者到各责任单位一探究竟。

  据悉,2016年“四校一园”共增加学位3060个,建设资金5000万元。2016年12月26日,在位于建设路与银珠路交叉口东北的周口市第三高级中学,新建的教学楼和宿舍楼正在紧张施工中。据了解,规划建设面积8248平方米,规模30班,新增学位1500个。据市教育局有关人员介绍,计划2017年7月底全面完成投入使用。

  位于文昌大道与泰山路交叉口北的文昌中学宿舍项目,建筑规模9600平方米,附属工程及教学设备购置估算投资2000万元。2016年12月22日,记者在施工现场看到,该校在建宿舍楼正在紧张施工中,有关负责人表示,计划2017年7月底全面建成并投入使用。

编辑:张龙