龙都红星广场工程建设稳步推进

2017年01月04日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 李国阁) “这个项目工程进度不慢,可以说是日新月异,如果不是受环境治理方面的影响,工程进度会更快。到明年项目竣工开张营业后,这里不仅是城市新的地标,还是周口建材家居行业及其他商业业态的理想经营场所,是市民购物休闲的好去处,会是周口新的商业中心。”2017年1月1日,从驻马店来到周口考察投资市场的周先生看过龙都红星广场感慨颇多,因为他已数次来这里实地考察,投资置业的信心更加坚定。

  龙都红星广场由河南美慧置业有限公司投资开发建设,不仅是周口市委、市政府的重点招商引资项目,2016年还被列为河南省重点建设项目。

  对于龙都红星广场的开发建设,周口市委、市政府一直高度重视,并给予大力支持。2016年,市长刘继标多次到龙都红星广场项目工地现场考察指导工作。12月中旬,关于项目周边的道路打通修建问题,刘继标市长到龙都红星广场实地考察,研究了黄河路向东延伸及七一路与黄河路之间中原路的修建问题,按照计划黄河路向东延伸工程将在今年上半年完成,中原路的修建也列入了今年的政府工作计划。两路有望很快通达,这为龙都红星广场的进一步开发建设带来了契机,为项目日后营业及进一步的繁荣奠定了基础。

  龙都红星广场位于周口市黄河路南侧,工农路与中原路之间的地段,目前工农路东侧600米长的空间矗立起来的数栋高楼就是其一期工程。最西端是红星美凯龙家居馆,目前正在进行地下室顶板施工,东侧是红星购物公园,共6层的主体工程已经封顶,上部共24层的红星财富中心主体已建17层。红星美凯龙和红星购物公园南部建有3栋高楼,东西方向一字排开,它们的主体已经封顶,这5幢建筑之间的玫瑰金街已见雏形。红星美凯龙和红星购物公园全是长127米、宽86米的大型建筑体,中间留有600多平方米的中空大堂,里面配有2部观光电梯和2部电扶梯,这种现代化的设计风格在目前周口商业卖场是没有的。

  工地的东半部分是7栋不同高度的建筑,大部分已封顶,有的主楼建有配楼,4号楼最高,设计29层99米高。这7栋楼功能设计有LOFT、公寓、办公,下面三层纯商业功能,用连廊连接起来,实现四通八达的效果,客人从任何一个地方进入商业经营区,即可把这个东西200多米、南北100米的商业体看个干净。东西两部分建筑的中间是项目广场,位于大庆路正对面,广场的南部建有一栋小高层,酒店功能,目前主体已经竣工,正在进行内外粉刷施工。

  “看着这里一栋栋建筑拔地而起,以红星美凯龙、红星购物公园为代表的龙都红星广场的工程迅速推进,心中真是高兴,再苦再累也值得,这是一生的骄傲啊!”参与整个项目设计、施工,见证项目变迁的龙都红星广场工程师侯书彬感慨颇多。

  “龙都红星广场项目工地就是一个战场,所有参战将士经过不懈的努力,使工程建设稳步推进,目前一期工程36万平方米的商业体大部分主体已封顶,按照工程节点和时间进度,2017年一期工程能全部建成达到运营条件。”河南美慧置业有限公司董事长韩宏盘点2016年的工作,脸上洋溢着自豪的神情,对2017年1月18日红星购物公园和红星财富中心的开盘活动充满自信。他透露,2017年将启动龙都红星广场的二期工程,规划三期工程。二期工程占地116亩,设计4万多平方米商业,是一期商业的扩展,与一期呼应,相得益彰,另外18万平方米是改善型住宅。2017年上半年将完成二期工程的规划、征地、设计、报建工作,下半年二期工程将全面开工。

编辑:张龙