金丹乳酸技改及热电联产项目

2017年01月04日00:00

来源:周口日报

  2016年全市“双十五”工程

  河南金丹乳酸科技有限公司年产2万吨优质级乳酸技改及热电联产项目总投资6.5亿元,2016年1月开建,计划于2017年12月建成,年度计划投资3.5亿元,主要购置设备及新建2台130吨/小时高温高压循环流化床锅炉,配套建设15兆瓦背压式燃煤发电机组,同时新建蒸汽管网3公里、热水管网3.9公里。目前已完成投资5亿元,年产2万吨优质级乳酸生产线已建成投产,超低排放脱硫塔已建成投用,热电联产外管道正在铺设。

  乳酸是采用现代生物技术生产的高新技术产品,涉及医药、新材料、食品等国民经济诸多产业,已成为我国生物产业的独立分支和新的经济增长点。随着生物技术的不断突破,乳酸应用领域不断拓宽,市场前景广阔。优质级乳酸技改项目是公司自主研发、自主设计建设的乳酸新工艺项目,市场前景广阔。热电联产项目为进一步加快产业集聚区发展,加强集中供热管理,推进产城融合具有深远意义。

  河南金丹乳酸科技有限公司是国家高新技术企业、省百户重点工业企业、省农业产业化优秀龙头企业,是乳酸及系列产品国家标准的第一起草单位,设有国家级企业技术中心、国家博士后科研工作站和国家认可检验测试中心。主要产品有乳酸、乳酸盐、乳酸酯3大系列15个产品30多个品种,广泛用于食品、医药、化工、新材料等行业。现已形成年产20万吨乳酸及系列产品生产能力,生产规模居亚洲第一位,世界第二位。产品供不应求,50%以上产品出口到世界80多个国家和地区。“金丹”商标是中国驰名商标。

  (记者 卢好亮 通讯员 王洪彪)

编辑:张龙