建行获服务效率第一

2017年01月06日00:00

来源:周口日报

  全市金融服务质量调查

  本报讯 (记者 王吉城) 在日前由市消费者协会举办的全市金融系统服务质量调查活动中,建行周口分行以“服务效率高”获得质量调查活动第一名。

  在服务质量“服务效率高”问卷调查中,建行周口分行获得满意卷2536份,占总数的77.91%,取得第一名。检查中,建行周口分行员工都能遵守职业道德,真心实意为消费者排忧解难,工作热情积极,及时为消费者服务。

  据悉,本次调查活动于2016年9月26日开始至12月26日结束,历时3个月。调查范围包括市直和县市区乡镇各金融行业服务网点。活动采取明察暗访和调查问卷两种方式,全市共发放调查问卷3500份,收回3260份。此外,建行周口分行还取得了“服务质量好”“安全设施好”两个第二名。明察暗访方面,在建行被调查的对象中,有50%以上的消费者称赞他们的服务好,乐意接受建行的服务。

  据介绍,建行周口分行之所以取得如此优异成绩,主要是抓了以下几个方面的工作。

  细化标准,打牢基础。针对业务发展和客户服务中存在的一些问题,建行周口分行根据员工不同的工作岗位制定针对性检查标准,广泛征求意见,完善检查标准,每月对网点客户服务实施监测,固化员工标准化服务流程。

  扩大范围,深化标准。扩大第三方部门的监测范围,从大厅监测扩大到专营中心、理财中心、理财室等,并不断优化监测标准,更加贴近客户、贴近员工。

  积极整改,再上台阶。针对每月监测到的问题,分行领导逐条逐项进行分析,召开专题会,积极整改,避免再犯,达到监测一次提高一次。

  “第三方”机制的监督。建行周口分行曾连续4年获得“周口市十佳优质服务单位”称号,多家基层机构被评为青年文明号、文明单位和“群众最满意的基层站所”。

编辑:张龙