新增投运二百辆纯电动公交车

2017年01月12日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 马月红 实习生 陈真真)2016年12月28日,18路公交车开始试运行,票价1元。18路公交车从中原路安居小区A区东门出发,最后经开元大道到达终点站——周口火车站,采取往返运行。这条公交线路填补了文昌大道西段和五一南路公交线路覆盖的盲区。

  2016年,市委、市政府将“新增和投运200辆纯电动公交车,并建设和完善充电场站、候车停等配套设施,提高公交交通基础设施承载能力和服务水平,改善市民的出行条件”作为中心城区十件民生实事之一交办交通运输局办理。

  据有关负责人介绍,市交通运输局本着“分批分期、逐步投运”的原则,积极加快电动公交设施建设、人员培训、车辆投运等前期工作。2016年3月,该局投运了106辆,2016年6月200辆纯电动车全部投入运营。经过一年多来的更新和发展,中心城区公交车达到456辆,节能减排成效明显,原来的100多辆黄标车全部淘汰。

  新能源公交车辆投入运营后,市交通运输局着力新增、优化公交线路,填补公交盲区,实现了城区主干线公交线路全覆盖。

编辑:张龙