淇滨区九州路办事处开展新春送温暖“心连心”结对帮扶活动,上峪乡朔泉村村民表示能在家门口免费看病太方便了

2017年01月14日00:00

来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 原昆鹏)这个活动真不赖!村民能在家门口免费理发、看病,太方便了!”1月13日,淇滨区上峪乡朔泉村村民牛银生高兴地对记者说。

  当日上午,淇滨区九州路办事处党员帮扶志愿者深入结对帮扶点上峪乡朔泉村开展了新春送温暖“心连心”结对帮扶活动。志愿者分两组开展活动,一组成员在朔泉村委会院内开展爱心帮扶活动,另一组成员到白龙庙村、安乐洞村、中柴厂村上门入户走访慰问贫困对象,并与帮扶对象深入沟通,了解他们的困难,并认真做好记录。根据群众的需求,为村里提供就业、教育培训等方面的帮扶,为建立精准扶贫长效机制打下基础。

  活动期间,九州路办事处鹤翔社区、福田社区书法协会的“书写春联送福进万家”,金鹤社区、迎宾社区志愿者的“爱心理发”,东方社区、京立医院的“新春送健康”活动深受村民的欢迎。金鹤社区雷锋车队帮助各社区把慰问品送到贫困户家中。

  本次帮扶活动的成员由社会各界党员志愿者组成,他们分别发挥自己的专长,为60名群众免费理发,现场书写并送出春联260余副,健康义诊200余人,并为12户特困群众送去了米面油等慰问品。

编辑:张龙