康达制药新厂建成投产

2017年01月17日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 杨光林 通讯员 蒋树保) 2016年12月30日,悦康药业集团康达制药新厂投产庆典在项城莲花宾馆举行。周口市食品药品监督管理局、项城市政府、悦康药业集团、河南康达制药有限公司等主要负责人出席庆典。来自全国各地70余家企业的百余名代表齐聚项城,共同庆祝康达制药新厂建成投产。

  康达制药有限公司新址位于项城市产业集聚区内,年产2000吨原料药,以生产头孢菌素类原料药为主,拥有22个原料药生产批文,总投资5亿元。项目全部投产后,可实现年产值20亿元,利税3.2亿元。

  项城市政府负责人说,医药产业是项城市委、市政府重点培育的主导产业。近年来,项城市围绕打造“百亿医药产业集群”目标,坚持实施“项目带动、品牌带动、创新带动、服务带动”战略,把资源优势变为发展优势,通过内挖外联、转让合作、重组兼并、延链强链,使项城市成为豫东南最大的医药生产基地,被省工信委认定为特色产业集群。如今,康达制药新厂建成投产,更是锦上添花,为促进项城市医药产业继续发展壮大,注入了更加强大的发展动力。

  据了解,悦康药业集团已跻身中国制药工业研发十强,荣获了2项国家科技进步二等奖,并于2016年被认定为国家技术创新示范企业。康达制药原料药新厂的建成投产,对于完善悦康医药产业链来说意义重大。

编辑:张龙