市领导调研基层党建和脱贫攻坚工作

2017年01月17日00:00

来源:焦作日报

  本报讯(记者贾定兴)1月13日下午,市委常委、组织部长刘涛到分包联系村——武陟县小董乡南官庄村调研基层党建和脱贫攻坚工作。刘涛实地察看了村里基础设施建设情况,走访了贫困户,重点询问了党建工作、脱贫攻坚工作面临的困难和问题,并对下一步工作提出明确要求。

  刘涛指出,精准扶贫要在因户制宜、因人施策上下功夫,想方设法帮群众拓宽增收渠道、解决实际困难。他强调,村党支部和广大党员要切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,村两委干部要有担当意识、危机意识,通过攻坚克难、综合施治锤炼过硬作风,真正成为助推发展的“主心骨”、助力脱贫的“顶梁柱”;要建立健全慈善救助、矛盾调解、红白理事等机制,强化党组织对村风民俗的引领引导,真正成为心系群众安危冷暖的“知心人”、扶危济困的“贴心人”。

  调研中,刘涛还走访慰问了村里的老党员和生活困难党员。①5

编辑:张龙