省委宣传部为半截楼村群众送新春“大礼”

2017年01月18日00:00

来源:周口日报

  本报讯(记者 张猛) 1月17日上午,省委宣传部副部长王庆一行深入西华县艾岗乡半截楼行政村开展扶贫送温暖慰问演出活动,为该村群众送上文化大餐、春联,并为困难群众送去慰问品和慰问金等新春“大礼”。省委宣传部副巡视员方启雄,《党的生活》杂志社总编辑赵云龙,市委常委、宣传部长牛越丽等参加扶贫送温暖慰问活动。

  当天的慰问演出一开场就赢得群众的热烈掌声。省越调剧团团长申小梅和国家一级演员张付中、杨红霞等著名艺术家先后为村民献上了精彩演出。这份“大礼”让村民们尽享文化盛宴。村民刘翠荣带着自己一岁多的孙女看着演出笑得合不拢嘴。她告诉记者,自己今年都六十多了,第一次近距离地观看这么高档次的演出,心里可得劲儿。

  在慰问演出的同时,省委宣传部还为群众带来另一份“大礼”:受邀请的省内几位著名书法家为村民们现场义写春联。村民马美凤拿着书法家刚刚写好的对联,激动地说:“这比买的更有意义,听说还是大书法家写的,都有点舍不得贴门上了。”

  采访中,半截楼村群众告诉记者,如果没有省委宣传部连续十多年来的帮扶,就没有半截楼村的今天。2004年以来,省委宣传部驻村工作队对该村及其困难群众格外关心、格外关注。通过十几年来的帮扶,半截楼村在精神面貌、美丽乡村建设、经济社会等方面都取得了日新月异的变化,从曾经的贫穷落后村,逐步变成远近闻名的“小康村”、“明星村”。

  省委宣传部副部长王庆表示,省委宣传部一行到艾岗乡半截楼村开展扶贫送温暖慰问演出活动是来走亲戚的,此行的目的是给群众拜年,同时也给半截楼村群众鼓劲来了。王庆希望半截楼村群众要靠自己的双手,撸起袖子加油干,争取早日脱贫,过上更加幸福美好生活。

  在慰问演出同时,王庆一行还深入该村看望慰问困难群众,并为他们送去新春祝福,以及慰问品和慰问金。

  慰问演出开始前,参加活动的省市县领导还为该村评选出的孝顺媳妇、孝顺儿子等颁发荣誉证书和奖品。

编辑:张龙