淮阳爱心企业慰问敬老院老人

2017年01月21日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 李一) 1月15日上午,淮阳县大连乡敬老院里一片欢声笑语,淮阳县豫华源门业相关负责人为老人们送上了慰问品,将冬日的温暖带进老人们的心田。

  当天,淮阳豫华源门业将“敬老、爱老”精神带到了大连乡敬老院,看望慰问生活在这里的60多位老人。豫华源门业总经理贾学军和工作人员为老人送上新年慰问品,包括猪、羊、小面包、火腿肠等暖心大礼包。面对来自社会的关爱,老人们都很开心,70岁的李老伯激动地说:“这么多人来看望我们,心里很高兴。”

  近年来,大连乡把敬老爱老民生工程作为重头大事来抓,加大敬老院基础设施改造力度,改建住房,更换餐桌椅,逐步完善各种生活设施。同时,大力宣扬“尊老敬老、爱岗敬业、助人为乐、奉献社会、热心慈善”等传统美德,深受爱心企业信赖。在该乡党委、乡政府的关心支持下,该乡敬老院里的老人们过着安康、幸福的生活,而该乡的各项社会公益事业也有了长足发展和进步。

  据了解,爱心企业豫华源门业在做大做强企业的同时不忘回报社会,他们已连续3年走进大连乡敬老院,将关爱和温暖送到孤寡老人身边。同时,该企业以开展“孝老爱亲”活动为载体,弘扬孝老爱亲的中华传统美德,传承中华优良文化之风,倡导睦邻友好的社会风气,体现了企业应有的社会责任。该企业总经理贾学军对记者说:“尊老敬老是中华民族的传统美德,关心、爱护孤寡老人是大家的责任,我们只是力所能及地为他们干了点儿实事,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。”

  此次慰问活动共为敬老院送去猪肉、羊肉、大米、食用油等价值20000元的慰问品和6000元慰问金。

编辑:张龙