徐光刘继标等领导看望慰问驻周部队和武警消防官兵

2017年01月25日00:00

来源:周口日报

徐光刘继标等市领导走访慰问驻周部队、武警消防官兵、公安民警。记者 王映 摄

  本报讯 (记者 李凤霞) 1月25日上午,市委书记、市人大常委会主任徐光,市长刘继标,市委副书记李德才,市政协主席穆仁先等四个班子领导,带着全市人民的深情厚谊,先后前往周口军分区、武警周口支队、市消防支队、市公安局、预备役408团,走访慰问驻周部队、武警官兵和公安民警,共叙军政、军民鱼水深情,并送去新春的美好祝福。

  市领导刘保仓王富兴、方婷、牛越丽、李云、摆向阳、元相学、王平及市政府秘书长张继林参加慰问。

  徐光、刘继标一行首先来到周口军分区,亲切看望驻周部队官兵,并与他们一一握手,互致新春祝福。

  徐光首先代表市委、市人大、市政府、市政协向驻周部队指战员、武警、消防官兵、民兵、预备役人员表示亲切的慰问。向全市转业复原退伍军人、革命伤残军人、烈军属和军队离退休老干部,致以新春的祝福。

  徐光指出,过去的一年,周口军分区坚决落实政治建军、改革强军、依法治军要求,牢固树立“三比三不比”思想,国防动员和后备力量建设成绩显著,为周口经济社会发展作出了重要贡献。他表示,新的一年里,市委、市政府将一如既往地关心支持军队和国防后备力量建设,一如既往地组织领导好“双拥”工作,积极探索军政军民融合发展的新途径。希望全市各级各部门和驻周部队,继续坚持“三比三不比”思想,积极投身决胜全面小康的伟大实践,为加快实现周口崛起富民强市作出新的更大贡献。

  在市消防支队,徐光、刘继标与消防官兵一一握手,询问他们的执勤战备情况,对他们把驻地当故乡,视人民为亲人,为驻地人民办好事、办实事,积极承担各类急难险重任务,为周口经济社会发展和社会大局稳定作出的重要贡献表示衷心感谢。徐光希望全体消防官兵要牢记宗旨,苦练本领,在灭火战斗、抢险救援中充分发挥主力军作用,为周口经济社会发展、决胜全面小康,加快实现周口崛起富民强市保驾护航。

  在市公安局,徐光、刘继标亲切看望值勤的广大公安民警,向大家道一声辛苦了,对全市公安民警为维护社会大局稳定、保障人民群众安居乐业等方面作出的贡献致以崇高的敬意,并代表市四个班子向全市公安民警及其家属致以新春的问候。 (下转第二版)

编辑:张龙