洪利民慰问部分贫困残疾群众

2017年01月25日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 宋馨)春节来临,1月23日下午,副市长洪利民在市残联负责同志的陪同下,带着慰问金和慰问品看望慰问部分贫困残疾群众,送去党和政府的温暖及新春的祝福。

  当日下午,洪利民一行首先来到开发区郑洼村残疾贫困群众黄宝营家。黄宝营今年55岁,二级肢体残疾,丧失劳动能力,和80多岁的母亲及五保户大伯一起生活,无经济收入,靠低保维持生活,家里靠妻子一人打理,生活十分困难。洪利民详细询问黄宝营的生活、身体和家庭状况,勉励他和家人坚定信心,保持乐观心态,早日摆脱困境。并将大米、食用油、面粉等年货和慰问金送到他家人手中。同时,洪利民嘱咐开发区相关负责人和村工作人员,要进一步照顾好残疾人的生活,多关注、关心和帮助这些困难群众,尽最大努力为他们解决生产生活中的困难和问题,确保困难群众过一个温暖、欢乐、祥和的春节。

  随后,洪利民一行带着慰问金和慰问品又慰问了开发区赵寨村残疾贫困群众董兰英、姚滩村残疾贫困群众姚尚动。

编辑:张龙