刘国连走访慰问东新区困难群众

2017年01月25日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 窦娜)1月23日下午,副市长刘国连在东新区有关负责同志的陪同下,慰问许湾乡困难群众,向他们送上慰问金、慰问品和新春的祝福。

  当日下午,刘国连一行先后看望慰问了许湾乡于庄村困难群众张书起、胡素英、张太金。每到一处,刘国连都和慰问对象亲切交谈,询问他们的身体、生活、家庭等情况,并为他们送上米、油、被子等过年物资和1000元慰问金。在张书起家中,刘国连亲切地和老人拉起家常,并对老人说:“孩子是家庭的希望,要把孩子培养好,让他好好上学。”随后,刘国连一行来到胡素英家中,并对她说:“春节就要来了,党和政府没有忘记你们,祝你们全家新年快乐!”困难群众张太金,一家六口人,年迈的母亲,四个女儿,妻子因病去世,二女儿患有白血病,家庭生活困难。刘国连鼓励他保持乐观心态,增强生活信心,战胜眼前困难,创造幸福的生活。

  慰问结束后,刘国连叮嘱随行的当地干部,要多关注困难群众,想方设法帮助他们解决生活中的困难和问题,给予他们更多的关心和照顾,让他们充分感受到党和政府以及社会的温暖。

编辑:张龙