市纪委联合行动 突击检查节前“四风”问题

2017年01月25日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 李一) 春节临近,为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,巩固深化作风建设成效,按照抓早抓小、挺纪在前的要求,1月23日晚,市纪委联合工商、公安、国税、地税等多家单位组成检查组,突击检查节前“四风”问题。

  “你好,请出示你们的订餐电话记录和发票,配合我们检查。”在汉阳路的一家饭店,检查组工作人员出示证件后,要求商家提供当晚的订餐电话记录。仔细察看订台的包间和相关票据后,工作人员又逐一对该饭店的包间进行检查。当晚,检查组共排查车辆100余台、饭店40余家,均未发现违规用车、违规吃喝等情况。

  市纪委相关负责人表示,为营造一个风清气正的节日氛围,春节期间,市纪委将组织力量严查“四风”问题,确保各项规定和禁令落到实处,对检查中发现的顶风违纪行为,保证做到发现一起处理一起,决不姑息迁就。

编辑:张龙