发挥自身优势贡献智慧力量范修芳唐远游等四大班子领导看望慰问老干部并座谈唐远游向老干部通报工作

2017年01月25日00:00

来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 陈静)1月24日上午,市委书记范修芳等市四大班子领导看望慰问老干部,与他们亲切座谈并送上新春祝福。市长唐远游代表市委、市政府向老干部通报工作。市领导李留心桂玉强张俊成李军史全新张然王英超郭文涛冯用全等参加慰问或座谈。

  范修芳、唐远游先后到老干部张青、谷清显、赵国栋、李福州、郭润营、刘素显、李连庆等家中看望慰问。每到一处,都代表市四大班子向老干部拜年,感谢他们在不同时期为鹤壁做出的贡献,嘱咐他们保重身体,继续为全市发展献计献策。

  在随后召开的座谈会上,老干部踊跃发言,对市委、市政府的关心表示感谢,对全市经济社会发展取得的成绩给予肯定,对2017年工作安排表示赞同,并就养老产业发展、环境保护、城市建设管理等方面提出意见建议。

  在听取老干部发言后,范修芳指出,面对严峻复杂的外部环境和艰巨繁重的工作任务,2016年全市各项工作取得新的成效,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,与各位老领导在任时打下的基础密不可分,与老同志退下来后发挥余热、关心支持密切相关。今年是率先全面小康、建设品质“三城”的关键之年,实现既定目标任务,离不开老领导、老同志的关心、支持和帮助。希望大家继续胸怀全局,充分发挥自身优势,积极贡献智慧力量,共同努力把鹤壁的事情办得更好。要继续发挥政治优势,以自己的模范言行影响和带动广大党员干部增强“四种意识”、维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上把中央、省委和市委的各项决策部署落到实处,在推进全面从严治党上贡献力量;继续发挥经验优势,紧紧围绕市委、市政府中心工作和事关全市经济社会发展的重大决策部署,调查研究、建言献策,在助力全市发展上贡献力量;继续发挥威望优势,协助市委、市政府做好统筹协调各方面利益关系、妥善处理社会矛盾等工作,并继续投身关心教育下一代工作,在构建和谐社会上贡献力量。

  就做好老干部工作,范修芳强调,要在思想上更加重视,把老干部工作摆上重要位置,把关心老干部、做好老干部工作作为义不容辞的责任,把工作做细做实。要在政策上更好落实,严格执行党的老干部政策,使老干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。要在感情上更多投入,突出服务效果,真心实意关怀老同志,特别是让那些有特殊困难的老同志更多感受到党和政府的温暖。要在方式上更重创新,深化离退休干部为党和人民事业增添正能量活动,主动为老干部建言献策畅通渠道、施展才能搭建平台。

  唐远游向与会老干部通报了2016年全市经济社会发展情况和2017年工作总体考虑。

  又讯 (记者 张婷媛)1月24日,市委副书记李留心率队看望慰问老干部,衷心感谢他们对鹤壁发展的关心支持,并向他们致以新春的问候。市委常委、常务副市长史全新,市委常委、政法委书记陈兆法,市人大常委会副主任李玉家,市政协副主席杜国庆参加。

  (下转第二版)

编辑:张龙