收心快 谋事早

2017年02月04日00:00

来源:焦作日报

  本报讯(记者张冬 实习生尚怡君)昨日是春节长假后上班的第一天,市直各单位工作人员到岗情况如何?是否能迅速进入工作状态?昨日,市直机关工委派出3个督导检查组,对市直单位节后第一天的上班情况进行督导检查。

  8时整,3个督导检查组准时从市直机关工委出发,分赴市政大厦南、北门,东、西配楼门前及阳光大厦正门前,检查各单位人员上班迟到情况。

  从现场检查登记情况看,多数工作人员能按时到岗,但仍有个别工作人员8时后才匆匆赶来,检查组对5名迟到人员进行了严格登记。从检查情况看,大部分单位能在节后第一天按时、满员到岗,部分单位工作人员还做到了提前到岗。

  市委办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市发改委、市机关事务管理局等单位的工作人员能够提前到岗。大部分单位卫生整洁、秩序井然,多数工作人员精神饱满,无酗酒、睡觉等现象。各单位节后一上班都能及时召开工作会、收心会,为节后工作的正常有序开展作好充分准备。

  据了解,市委办公室、市政府办公室部分工作人员一上班就投入紧张的工作中,为当天召开的焦作市2017年“植树造林·绿色发展”动员大会作最后的筹备;市委宣传部上班后召开会议,部署全市开展净化舆论环境专项整治专题会议和假期后的春节文化活动;市委统战部工作人员正组织编撰在焦作工作过的市(厅)级以上领导和外地焦作籍知名人士资料信息名录;市委政法委工作人员精神抖擞,筹备市委政法工作会议,对综治和平安建设七大重点项目等进行安排部署。由于市直各单位都要参与植树,记者在采访过程中,不断见到有工作人员拿着铁锹等工具下楼集合,市委组织部的工作人员一上班就开始协调车辆,对本部门的植树活动进行安排。

  市机关事务管理局工作人员上班后就开始组织人员布置会议室,并对市政大厦的重要设备进行检查,确保机关单位的正常运转;市人力资源和社会保障局工作人员上班后开始对即将召开的全市人社工作会议进行筹备,并继续组织2017年就业创业“春风行动”新春系列大型招聘活动。

  检查组在检查中了解到,由于工作原因,许多单位春节期间仍坚持工作。市食品药品监督管理局执行24小时值班制度和领导带班制度,严格履行食品药品安全监管责任,加强春节期间食品药品安全监管工作;市安全监管局值班人员定时报告各部门的安全生产情况,确保安全生产信息畅通,为事故防范及应对处置工作提供了有力保障;市商务局工作人员春节期间坚守岗位,认真做好全市生活必需品市场运行监测工作,通过汇总数据、全面分析、及时报送,切实保障市场供应;市旅游局认真做好各景区接待游客以及食、住、购、行等各类旅游信息统计、监测、预报工作,保证了春节期间旅游工作的顺利进行。

编辑:张龙